Internet

Mengeluh Usai Beli Topeng Squid Game Seperti Ini, Netizen: Apa yang Salah?

Lihat baik-baik topeng Squid Game ini, ada yang salah?

Agung Pratnyawan

Topeng Squid Game Tak Sesuai Ekspektasi. (TikTok)
Topeng Squid Game Tak Sesuai Ekspektasi. (TikTok)

Hitekno.com - Viral di media sosial video curhatan seorang pengguna TikTok yang mengeluh tentang topeng Squid Game yang baru ia beli.

Akan tetapi, netizen justru dibuat kebingungan dengan maksud dari curhatan video yang diunggah pengguna tersebut.

Seperti diketahui, Squid Game memang menjadi film yang banyak dibicarakan akhir-akhir ini.

Selain kue dalgona, benda yang identik dengan film terbaru asal Korea Sealatan tersebut adalah topeng yang dikenakan oleh "algojo" di film tersebut.

Topeng yang bergambar lingkaran, kotak, atau segitiga tersebut juga menjadi yang paling banyak dicari oleh masyarakat.

Bahkan beberapa orang telah menjual tiruannya di marketplace tanah air. Kasus menarik datang dari pengguna TikTok bernama Zakijek.

Pada video TikTok yang diunggah, sang pemilik akun seolah ingin curhat jika dirinya merasa "ditipu" oleh seller yang menjual topeng Squid Game.

Topeng Squid Game Tak Sesuai Ekspektasi. (TikTok)
Topeng Squid Game Tak Sesuai Ekspektasi. (TikTok)

"Kalian jangan sampai ngalami ini. Ceritanya gue beli topeng squid game dari s*opee. Order tanggal 2 sampai tanggal 18," bunyi tulisan di video viral di media sosial tersebut.

"Ekepektasi (sambil memperlihatkan foto algojo di squid game. Realita (sambil membuka paketnya. Loh kok gini, mana mahal lagi," tambahnya.

Netizen pun dibuat penasaran tentang apa sebenarnya yang dikeluhkan oleh sang pemilik akun.

Sebab isi paket yang dia perlihatkan sama dengan topeng algojo pink yang ada di film Squid Game.

"Lah kan emang gitu doang topengnya, kalau mau sama mah tinggal pakai kostumnya bang," komen salah satu pengguna TikTok.

"Kan dideskripsinya emang jualan topeng doang bang, bukan sama jaketnya," tambah yang lain.

Memang, dalam deskripsi penjual sudah diberikan keterangan bahwa yang dijual hanyalah topeng dengan bahan plastik dengan harga Rp68 - Rp188 ribu.

"Elu maunya bahan baja ye," tanya salah satu warganet yang disambut komentar tertawa dari sang kreator.

Itulah video viral di media sosial yang sedang ramai di TikTok. Menurutmu ada yang salah nggak dengan topeng Squid Game ini?

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait