Internet

Agar Anak Tak Kecanduan Game Online, Ibu Ini Punya Trik Tak Biasa

Cara ibu ini atasi anak kecanduan game online ramai jadi sorotan netizen.

Agung Pratnyawan

Ibu ini punya trik tak biasa atasi anak kecanduan game online. (TikTok)
Ibu ini punya trik tak biasa atasi anak kecanduan game online. (TikTok)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video pecakapan antara ibu dan anak. Ternyata diketahui, ibu ini punya cara tak biasa untuk mencegah anaknya kecanduan game online.

Seabgai diketahui, game online terkadang menjadi salah satu musuh terbesar buat ibu-ibu, terutama di Indonesia.

Bagaimana tidak, ketika anaknya kecanduan game online, maka semua urusan sekolah bisa dilupakan. Padahal, di dunia ini pendidikan adalah modal awal yang harus dimiliki sebagian orang.

Akun TikTok dengan nama Dermanson Simarmata membagikan semua video yang dijamin bikin ibu-ibu di dunia ngakak secara kompak.

Bagaimana tidak, ibu dalam video viral di media sosial tersebut punya cara super cerdas untuk memberi pelajaran kepada anaknya yang kecanduan game.

"Ceritanya dia mau main game, tapi gak dibolehin tiba-tiba ada pesan masuk. Langsung dia kasih tu HP sama mamanya. Jadi biar dia gak main HP terus, mamanya bohong kalau pesannya dari penculik anak," bunyi keterangan dalam video.

Meskipun ibunya hanya berbohong, namun anak dalam video tersebut sangat mempercayainya.

Ibu ini punya trik tak biasa atasi anak kecanduan game online. (TikTok)
Ibu ini punya trik tak biasa atasi anak kecanduan game online. (TikTok)

Dia bahkan menangis sambil berjanji kepada mamanya untuk tidak lagi bermain game dalam waktu yang lama dan melupakan belajar.

"Maaf ya, aku janji sama kamu aku gak akan gitu lagi," kata sang anak sambil terisak.

Sang ibu tak kehabisan akal, ia berpura-pura membacakan isi pesan dari "sang penculik".

"Dia janji-janji terus tapi tetap download, gitu katanya," lanjut sang ibu.

Tentu saja, sang anak semakin ketakutan dan meminta mamanya membalas pesan penculik dengan ungkapan permintaan maaf.

"Tulis ma, maaf aku janji sama kamu," kata sang anak dalam video viral di media sosial tersebut.

Netizen pun dibuat gemas dengan tingkah laku ibu dan anak tersebut. Mereka mengatakan ide sang ibu jenius sebab terkadang, menakut-nakuti anak agar tidak melakukan sesuatu yang berlebihan adalah kebaikan.

"Aku sih setuju sama ibu ini, minimal punya solusi daripada ngebiarin anak kecanduan game," tulis netizen.

"Gue dulu sering diboongin kayak gini sampai nangins, padahal ga ada apa2," komentar lainnya.

Itulah video viral di media sosial, ibu punya cara tak biasa agar anak tidak kecanduan game online.  

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait