Cewek Bahas Orang Jawa Cari Jodoh, Netizen: Kirain Kim So Yeon Ternyata..

Cewek cantik ini malah dikasih gombalan kocak oleh netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Sabtu, 02 Oktober 2021 | 22:28 WIB
Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)

Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)

Hitekno.com - Penentuan pasangan atau jodoh tentu memiliki kriteria tersendiri pada budaya masing-masing. Cewek cantik yang membahas mengenai "orang Jawa cari jodoh" ini menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun @ika_1id membagikan video mengenai lika-liku terkait orang Jawa saat mencari jodoh.

Pada kalangan orang tua tertentu yang memegang teguh tradisi Jawa, mereka terkadang menghitung weton untuk menentukan kecocokan hingga tanggal pernikahan bagi anaknya.

Baca Juga: 7 Potret Cantik ONIC Kayes, Gemesnya Bikin Player Mobile Legends Meleleh

Faktor lain juga dapat mempengaruhi kecocokan pasangan seperti adanya mitos "Lusan" atau "Telu Kapisan".

Sebagian orang di Jawa masih terdapat yang percaya bahwa pernikahan anak ketiga dan anak nomor satu sebaiknya dihindari. Video yang dibagikan oleh @ika_1id rupanya membahas mengenai deretan hal tersebut.

Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)
Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)

"Mesakke (kasihan)," tulis @ika_1id pada caption-nya. Ia lantas berakting seolah-olah sedang sungkem dengan orang tua. Namun karena beberapa hal, video justru berakhir ketika sang ayah memilih untuk menjodohkannya saja.

Baca Juga: Foto Jadul Putri Keraton Ini Menarik Perhatian, Netizen: Cantiknya Alami

"Orang Jawa Cari Jodoh: rumahnya berhadap-hadapan (nope), weton-nya nggak cocok (nope), anak pertama sama anak ketiga nggak boleh! (nope). Bapak: wes neknu tak jodohke wae nduk (Bapak: sudah, kalau begitu aku jodohkan saja kamu ya)," tulis deskripsi pada video.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton 3 juta kali dan mendapatkan 271 ribu tanda suka. Banyak netizen yang memuji bahwa cewek tersebut mirip orang Korea.

Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)
Cewek cantik yang bahas orang Jawa saat cari jodoh ini bikin netizen kesengsem. (TikTok/ @ika_1id)

Tak sedikit pula yang mengira wajahnya mirip seperti Kim So Yeon, salah satu aktris terkenal yang membintangi drama Korea.

Baca Juga: Ukhti Cantik Ungkap Gaya Saat Siang dan Malam, Netizen: Buset, Bisa Begitu

Beberapa netizen turut memberikan gombalan kocak setelah melihat video tersebut. Postingan video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Aku kira tadi Kim So Yeon ternyata Sulastri (emoticon tertawa)," kata @C**taD*m**.

"Sama aku aja dek, dijamin tresno karo kowe (dijamin cinta sama kamu)," balas @M**ga*ly.

Baca Juga: Cowok Ini Pengen "Uwu" sama Kucing Oren, Endingnya Bikin Netizen Ngilu

Kim So Yeon. (Instagram/ sysysy1102)
Kim So Yeon. (Instagram/ sysysy1102)

"Aku anak pertama, suamiku anak ketiga ketiga ditambah ngalor ngidul sisan (utara selatan lagi), alhamdulillah masih langgeng udah 8 tahun. Punya anak tiga (emoticon senyum)," pendapat @H**u**d**an**.

"Cantik banget. Mbaknya ada keturunan Korea ya?" puji @**a*g.

"Pernah dulu udah jalan bareng lama banget. Jebul weton e ra cocok (ternyata weton-nya nggak cocok)..huhu," curhat @T**u**ali.

Itulah tadi video viral cewek cantik yang curhat saat mencari jodoh, bagaimana pendapat kalian? (Postingan video bisa dilihat melalui LINK INI). 

Berita Terkait

TERKINI

Sony raup laba puluhan triliun rupiah pada Q4 2022.
internet | 16:33 WIB
Skaya and The Big Boss sendiri adalah web series Indonesia yang diadaptasi dari novel dan cerita Wattpad.
internet | 16:18 WIB
BCA menjadi salah satu bank pertama yang menjalani TVRA.
internet | 15:35 WIB
JD.com akan mengakhiri layanan e-commerce di Indonesia dan Thailand pada Maret 2023.
internet | 14:14 WIB
Menurut gadis ini, tujuan pembuatan konten hanya untuk melihat respon saat orang berbicara dengan wajah dari jarak dekat.
internet | 14:12 WIB
CEO Telkomsel Mitra Inovasi atau TMI, Mia Melinda menyebut bahwa Telkomsel percaya dengan jaringan B2B food suply chain EdenFarm.
internet | 13:29 WIB
Suntikan dana fantastis yang didapat oleh startup Akulaku ini berasal dari salah satu bank terbesar di Jepang.
internet | 11:22 WIB
Plugo adalah startup yang hadir bertujuan untuk membantu siapa pun yang ingin memulai bisnis online.
internet | 11:06 WIB
BSSN sebut aplikasiSocial Spy WhatsApp ini hanyala aksi penipuan dengan berkedok bisa menyadap WhatsApp.
internet | 10:41 WIB
Pengunjung mal ini kehilangan HP Samsung Galaxy A52s.
internet | 21:11 WIB
GPT-4 merupakan alat AI baru yang lebih bertenaga dengan varian GPT-3 yang saat ini dipakai untuk ChatGPT.
internet | 20:57 WIB
Ratusan karyawan perusahaan startup kecedasan buatan ini terdampak PHK, apa penyebabnya?
internet | 20:36 WIB
Pendiri JD.com pernah memarahi habis-habisan para eksekutif perusahaan.
internet | 19:55 WIB
Mahasiswa China diminta untuk kembali ke Universitas asing tempat belajar, bukan kuliah online.
internet | 19:47 WIB
Kolaborasi Grab Indonesia dan SRC, diharapkan meningkatkan daya saing UMKM toko kelontong dan terus memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian.
internet | 19:28 WIB
Di stasiun kereta cepat akan ada area trasit untuk layanan transportasi Gojek, GoRide dan GoCar.
internet | 19:16 WIB
Pemerintah negara tersebut menyerukan penangguhan akun, Telegram enggan nurut.
internet | 17:39 WIB
NextLvl adalah program pelatihan intensif kepada beberapa starup Indonesia yang terpilih.
internet | 17:35 WIB
Tampilkan lebih banyak