Internet

Check Out Belanjaan Jutaan Rupiah saat Main HP, Balita Ini Bikin Panik

Balita tersebut membeli 6 buah handphone, 2 pasang sandal, 1 buah box handphone dan 1 buah celana jeans.

Dinar Surya Oktarini

Anak-anak bermain gadget. (Pixabay/NadineDoerle)
Anak-anak bermain gadget. (Pixabay/NadineDoerle)

Hitekno.com - Gadget atau HP baiknya penggunaanya dibatasi, tak hanya bahaya bagi orang dewasa, namun juga bagi balita yang belum bisa membaca. 

Kalau tidak, pengalaman tak mengenakan satu ini mungkin bisa dialami juga oleh Anda di rumah.

Melalui akun TikTok  @cwbumi, seorang warganet menceritakan kisah adik kembarnya yang secara tak disengaja men-check out atau memesan belanjaan di 10 toko online sekaligus!

Total harga belanjaan yang dicheck out oleh adik kembarnya yang masih balita ini pun senilai jutaan rupiah yang terdiri dari 6 buah handphone, 2 pasang sandal, 1 buah box handphone dan 1 buah celana jeans. 

Viral Kisah Balita Main Hp Sampai Check Out Belanjaan Jutaan Rupiah (TikTok/cwbumi)
Viral Kisah Balita Main Hp Sampai Check Out Belanjaan Jutaan Rupiah (TikTok/cwbumi)

"5 udah dibatalin, ini sisanya ga bisa karena udah diproses," tulisnya. 

Tentu saja, pesanan-pesanan tersebut nantinya harus ia bayar dengan sistem COD (cash on delivery). 

Si pemilik akun pun mengingatkan orangtua untuk menjadikan pengalaman ini sebagai pelajaran, agar bisa lebih mengawasi anak-anaknya saat bermain handphone. 

Video yang ramai mendapatkan perhatian warganet ini telah dilihat hingga lebih dari 350 ribu kali dan berbagai komentar. Bahkan, tak sedikit orangtua yang pernah mengalami kejadian yang sama seperti yang diceritakan di atas. 

"Gue percaya ama yang ginian karena punya anak. Tapi banyak pedagang yang suudzon kalo ada customer minta cancel karena alasan ini. Padahal ya emang nyata ada dan bener," kata @adrnvxr.

"Aku pernah kayak gitu hp di mainin anak. Aku kira ga bakal buka Shopee ga taunya ada COD dateng bawa bedcover mehong (mahal) lagi," tulis @ningnendra.

"Kek adekku astagaa cekout mainan 1 juta sendiri :( dibatalin juga ga bisa," ujar @jkyjyr.

Unggahan balita check out belanjaan hingga jutaan rupiah ini lantas viral di TikTok. (Suara.com/Dinda Rachmawati)

Berita Terkait