Internet

Bikin Churros Sendiri di Rumah, Hasilnya Bikin Netizen Nggak Nafsu Makan

Hasil akhirnya malah bikin nggak nafsu makan.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi Churros. (Pixabay)
Ilustrasi Churros. (Pixabay)

Hitekno.com - Churros salah satu jajanan kekinian yang kini tengah populer di masyarakat. Camilan sederhana ini membuat netizen ingin membuatnya sendiri di rumah. 

Meskipun bukan makanan asli Indonesia, faktanya churros cukup digemari oleh berbagai kalangan.

Churros biasanya bisa dibeli di mal atau kafe, namun tidak sedikit yang mencoba untuk memasak sajian ini di rumah.

Kini tidak sedikit pula influencer yang membuat tutorial mudah membuat churros sendiri di rumah.

Hasil Bikinan Churros Buat Publik Ngelus Dada, Warganet: Aku Sudah Berusaha. (Twitter/@FFOODFESS)
Hasil Bikinan Churros Buat Publik Ngelus Dada, Warganet: Aku Sudah Berusaha. (Twitter/@FFOODFESS)

Namun tentu saja, tidak sedikit warganet yang kemudian mengalami kegagalan seperti misalnya pengguna Twitter berikut di bawah ini.

Mengikuti berbagai cara yang dibagikan melalui media sosial, sepertinya warganet tersebut telah berusaha keras untuk membuat churros sendiri di rumah. 

"At least aku sudah berusaha mencoba fess," tulis sender melalui akun Twitter fan base @FFOODFESS.

Namun kenyataanya setelah jadi, bukannya berwujud cantik penampakan churros buatan warganet itu justru berakhir membagongkan.

Churros tersebut menjadi berwarna kecokelatan pekat, tidak sedikit bahkan yang menyebutnya mirip kotoran kucing.

"Kayak kotoran kucing nder maaf, tapi nggak apa-apa, semangat ya nder!" sebut salah seorang warganet.

"Aku mau ngetik mirip kotoran tapi kasihan sendernya udah effort bikin terus makanannya," imbuh warganet lain.

"Nder, maaf aku ketawa sampai ngik ngik, karena bentuknya kayak punya kucingku," timpal warganet lainnya.

Unggahan foto churros gagal disebut mirip kotoran tersebut telah viral dan mendapatkan 3 ribu lebih likes dari netizen. (Suara.com/Arendya Nariswari)

Berita Terkait