Internet

Niat Beli Misteri Box iPhone, Pria Ini Malah dapat 'Tante Saya Single!'

Berharap dapat iPhone malah dapat beginian.

Agung Pratnyawan

iPhone 12. (Apple)
iPhone 12. (Apple)

Hitekno.com - Misteri box kini populer di berbagai platform ecommerce. Karena elemen kejutan apa yang didapatkan dalam kotak sering kali bikin terkaget. Seperti kisah pria yang beli misteri box iPhone satu ini.

Dikisahkan kalau pria ini membeli misteri box yang menjanjikan iPhone di salah satu barang di dalamnya. Bukannya dapat smartphone buatan Apple ini, ia malah terkejut isi kotak yang dibelinya.

Dimuat Hops.id--jaringan Suara.com, beragam kisah kocak dialami oleh seorang emak-emak yang berbelanja di salah satu platform ecommerce ketika memutuskan untuk membeli kotak misteri (mystery box) dengan hadiah terbaik sebuah iPhone.

Viral di media sosial usai dipostingkan akun Twitter @txtdarionlshop mengunggah sebuah kisah di mana seseorang membeli misteri box dengan harapan mendapatkan iPhone, namun yang didapat malah bikin geleng-geleng kepala.

Tampak dalam salah satu foto yang diunggah, si pelapak menjual misteri box dengan foto di e-commerce berupa kotak yang merupakan bungkus dari iPhone. Adapun harga yang ditawarkan tertulis, Rp 53.990 dan mendapat potongan harga sebesar 63 persen, sehingga harganya menjadi Rp 19.900.

Niat Beli Misteri Box iPhone, Pria Ini Malah dapat 'Tante Saya Single!' (Twitter)
Niat Beli Misteri Box iPhone, Pria Ini Malah dapat 'Tante Saya Single!' (Twitter)

Tentu saja hal tersebut membuat banyak orang tergiur untuk membeli misteri box, mungkin dalam benak mereka dengan harga tak sampai 20 ribu rupiah bisa mendapatkan smartphone mewah ini.

Namun ketika sudah dibeli, sayangnya harapan tinggalah kenangan. Pasalnya, yang didapat bukannya satu buah iPhone melainkan topi bertuliskan 'Tante, saya single!'.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu pembeli misteri box di kolom testimoni. Dalam kolom komentar dagangan tersebut, dia menjelaskan sebenarnya tidak masalah mendapatkan topi ataupun barang lainnya.

Hanya saja dia bingung dengan tulisan yang tertera, sehingga tidak bisa dipakai oleh suaminya. Sambil melayangkan komplen di kolom komentar tersebut, dia mengunggah pula foto ketika topi itu dipakai.

"Bikin ngakak, mystery box apaan nih masa iya gue dapet topi tapi yang bertulisan ‘Tante saya single’, entar laki gue make diketawain. Kalau polos, enggak ada tulisan enggak masalah, gue kira dapat jam tangan atau gesper masih bisa dipakai sama laki gue," tutur si pembeli yang komplen.

"Kalau ini sih enggak berharaplah dapatin HP, mungkin kalu ada dapat HP cuma akal-akalan admin dari sellernya," sambungnya.

Niat Beli Misteri Box iPhone, Pria Ini Malah dapat 'Tante Saya Single!' (Twitter)
Niat Beli Misteri Box iPhone, Pria Ini Malah dapat 'Tante Saya Single!' (Twitter)

Sontak unggahan kocak tentang misteri box iPhone dapat topi kocak itu dibanjiri berbagai tanggapan dari netizen hingga viral di media sosial.

"Kalopun ada yg isinya hape, itu hape yang kalo dipencet dimanapun bunyinya 'aiyaiyay si joni makan petay'," balas akun @langkahbaru.

"Tapi beli kayak gini kayaknya asik ya. Deg-degan dapet apa gitu," ujar akun @SalamahK9H7.

"Paling juga dapetnya sesuai yang pengen dibungkus sama sellernya," kata akun @frshzrnmln.

"Udah tau masih misteri. Kenapa dibeli? Wkwk logikanya mana ada handphone 19ribu," imbuh akun @titipintihin.

Itulah kisah viral di media sosial, beli misteri box iPhone namun dapat topi bertuliskan 'Tante Saya Single!'. Tentu saja langsung ramai jadi pembahasan netizen. [Hops.id]

Berita Terkait