Internet

Ngaku Ditolak Cewek Gegara Ukuran Tubuh, Transformasi Cowok Ini Bikin Salut

"Emang sih kalau mau glow up mesti kecewa dulu biar semangat," komentar salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)
Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)

Hitekno.com - Terkadang sebuah penolakan dan hinaan dapat membuat orang menjadi pribadi yang lebih tangguh lagi. Seorang cowok yang mengaku ditolak cewek gegara ukuran tubuh tak ideal ini justru melakukan transformasi sehingga bikin netizen salut.

"Padahal mah masih kosong nih," tulis pengguna TikTok @rafirosiano_24 pada caption unggahannya.

Rupanya caption tersebut ditujukan untuk menyindir cewek yang pernah menolaknya beberapa tahun lalu.

Ia berpura-pura sudah memiliki pasangan meski sebenarnya masih single. Pada video, ia memberikan gambar before-after mengenai bentuk tubuhnya beberapa tahun lalu dibandingkan sekarang.

Ketika memiliki ukuran tubuh yang belum ideal, @rafirosiano_24 mengaku pernah mendapatkan penolakan dari cewek secara menyakitkan. Bahkan pesan miliknya juga hanya di-read sehingga semakin membuat cowok ini bersemangat dalam membentuk tubuh.

Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)
Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)

 

"Gue kan udah bilang gue nggak mau sama lo dan lo jangan ganggu gue lagi," tulis sebuah ilustrasi penolakan dari sang cewek.

Namun 4 tahun kemudian, setelah dirinya mulai glow up dan memiliki tubuh ideal, respon cewek tersebut justru berubah.

"Sebenernya dulu gue bercanda dan sebenarnya gue juga suka sama lu, gimana kalau kita jadian?" tulis sang cewek ketika mendekatinya.

Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)
Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)

 

Balasan yang diberikan cukup menohok di mana cowok ini mengaku sudah punya pasangan. "Sorry Put, ada hati yang harus gue jaga," tulis pesan balasan dari cowok ini.

Banyak netizen yang salut serta ikut menanyakan tips untuk menguruskan badan. Akun @rafirosiano_24 membeberkan bahwa niat sangat penting untuk melakukan diet.

"Sedikit tutorial kurus dari gua. Yang pertama niat, kedua konsisten, dan yang ketiga, usaha," kata @rafirosiano_24 pada postingan video lainnya. Ia mengungkapkan bahwa dirinya suka lari pagi untuk menguruskan badan serta pergi ke gym apabila ingin membentuk otot.

Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)
Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)

 

Postingan mengenai transformasi cowok dalam menguruskan badan ini berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 1,5 juta View dan 200 ribu Like. Video viral tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Emang sih kalau mau glow up mesti kecewa dulu biar semangat," komentar @hartatahtabila16.

"Bisa-bisanya si Putri 4 tahun bercanda (emoticon terkejut)," balas @amasak.

Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)
Curhatan dan transformasi cowok ini bikin netizen salut. (TikTok/ @rafirosiano_24)

 

"Buset jadi glow up ganteng banget lu bro jadi good looking (emoticon tertawa)," pendapat @alchidhio.

"Gendut juga cakep kok lo. Pengalaman pernah pacaran sama yang besar gue. Put, Put, nyesel kan?" kata @Riskaikok.

Untuk melihat video viral mengenai transformasi cowok dalam menurunkan berat badan setelah ditolak cewek, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Berita Terkait