Heboh Video Bubur dari Mie Instan, Bikin Netizen Tak Terima

Bagaimana jadinya jika bubur diolah dan dibuat dari mie instan?

Agung Pratnyawan
Rabu, 25 November 2020 | 07:30 WIB
Ilustrasi mie instan. (Wikipedia Commons/ Takeaway)

Ilustrasi mie instan. (Wikipedia Commons/ Takeaway)

Hitekno.com - Netizen dibuat heboh dengan video dengan membuat bubur dengan menggunakan mie instan. Tentu saja modifikasi makanan ini langsung mendapatkan tanggapan hingga viral di media sosial.

Mengingat, baik bubur maupun mi memiliki banyak penggemar setianya. Bubur biasanya terbuat dari beras atau sagu yang diolah dengan bumbu tertentu dan disajikan dengan kondimen lain seperti lauk.

Baca Juga: - Bukan Direbus, Cara Memasak Mie Instan Ini Bikin Netizen Emosi - Video Makan Mie Instan Ini Bikin Salfok, Netizen: Malaikat Jadi Bingung - Malah Jadi Mirip Bubur, Cara Masak Mie Instan Ini Bikin Netizen Geram - Niat Masak Mie Instan Ini, Malah Berujung Penyesalan

 Tapi bagaimana jadinya jika bubur diolah dan dibuat dari mie instan?

Akun @d5uh mengunggah sebuah video memasak bubur di TikTok yang viral dan telah dilihat lebih dari 2,1 juta kali. Apa istimewanya? Ternyata bubur bikinannya terbuat dari mie instan!

Dalam video tersebut ia memperlihatkan bagaimana ia menumbuk mie instan menjadi halus hingga seperti bubuk. Lalu, ia merebusnya dengan air mendidih dan memasaknya hingga teksturnya seperti bubur. 

Viral bubur terbuat dari mi (TikTok/)
Viral bubur terbuat dari mi (TikTok/d5uh )

Sayangnya ia tak memperlihatkan, bagaimana cara menyantapnya dan apa saja lauk pauk yang ia gunakan untuk melengkapi bubur mie instannya tersebut.

Lucunya, hal ini pun mengundang komentar netizen. Banyak yang menyebut jika ini merupakan 'sekte' baru, membuat bubur dari mie instan.

Bahkan, beberapa netizen juga terinspirasi membuat hidangan satu ini. Nemun tetap saja mendapatkan banyak komentar beragam hingga viral di media sosial.

Viral bubur terbuat dari mi (TikTok/d5uh )
Viral bubur terbuat dari mi (TikTok/d5uh )

"Ribet banget hidupnya, keknya kalo dia mau mandi marutin sabun batangan sampe alus dulu, terus dikasih air dan pake spon," ujar @ng3raSANI.

"Wkwkw engga. Kalo ini namanya aliran sesat," ujar @Achbaim.

"Sekte baru ini mie dijadiin bubur?," tanya @ronal.

"Tips makan mie setiap hari tanpa terkena penyakit usus buntu," komentar @devan.

Itulah video viral di media sosial yang membuat heboh netizen dengan mengjarkan bagaimana membuat bubur dengan mie instan. (Suara.com/ Dinda Rachmawati).

Berita Terkait

TERKINI

Ketahui bagaimana cara mengecek akun Instagram kamu diblokir atau tidak.
internet | 18:14 WIB
Dalam foto yang diunggah, nampak ruang ganti timnas Jepang yang dipenuhi dengan sampah.
internet | 17:53 WIB
TikTok bahkan mendekati mantan karyawan Meta dan Twitter yang kena pemecatan.
internet | 17:53 WIB
"Download suara petir di HP aja bang, terus nyalain dekat tokek," kata netizen.
internet | 17:47 WIB
TerbaruDenise Chariesta menggembar-gemborkan berapa ia bayar gaji karyawan yang berkerja pada dirinya.
internet | 16:39 WIB
Alif Cepmek merilis lagu baru, netizen auto heboh!
internet | 16:21 WIB
Netizen ikut menangis mendengar curhatan dari pria ini.
internet | 15:25 WIB
Bernarkah cara Syahrini galah donasi untuk korban Gempa Cianjur menggunakan rekening pribadi?
internet | 15:25 WIB
Mbak Ismoyo sosok yang mengumkap soal wasiat rahasia Soekarno dan keberadaannya.
internet | 15:10 WIB
"Gokil, padahal dari luar kelihatan reyot banget," kata netizen.
internet | 13:18 WIB
Calvin Kizana akan fokus memperkuat kemitraan lokal WhatsApp di Indonesia dan memperluas penggunaan WhatsApp Business Platform.
internet | 11:41 WIB
Netizen ini rupanya terkejut melihat HP seorang bapak yang berada tepat di belakang Gibran Rakabuming.
internet | 08:51 WIB
Elon Musk siapkan perubahan lagi pada centang biru di Twitter.
internet | 17:43 WIB
"Desainnya timeless banget," kata netizen.
internet | 16:01 WIB
Google juga mencatat kalau pencarian kata Gempa berkaitan dengan kota-kota seperti Cianjur, Karang Tengah, Cisarua, dan Sukaluyu dalam sepekan terakhir di Indonesia.
internet | 13:25 WIB
"Ternyata Ronaldo dulu rajin ngaji ya," canda netizen.
internet | 10:21 WIB
"Pengen punya cewek Korea. Cantik nggak ada obat," kata netizen lain.
internet | 09:10 WIB
Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Tampilkan lebih banyak