Internet

Parodi "Nilai C" pada Mahasiswa Teknik, Netizen: Gue Udah Bersyukur

Parodi nilai C pada mahasiswa teknik membuat netizen salfok dan auto terhibur.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini bikin netizen geli. (TikTok/ @caisyahrw)
Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini bikin netizen geli. (TikTok/ @caisyahrw)

Hitekno.com - Setiap jurusan atau fakultas pasti memiliki ciri khasnya masing-masing. Sebuah video parodi mengenai nilai C pada mahasiswa teknik berhasil membuat netizen geli.

Akun TikTok bernama @caisyahrw membagikan sebuah video dengan caption bertuliskan "valid..wkwkw".

Rupanya akun tersebut memarodikan perbandingan mahasiswa teknik dengan fakultas lain.

Ketika mahasiswa fakultas lain mendapatkan nilai B, mimik muka yang ada terlihat biasa-biasa saja dan agak heran.

Rupanya nilai B di fakutas lain digambarkan pada parodi sebagai nilai yang cukup mengecewakan.

Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini bikin netizen geli. (TikTok/ @caisyahrw)
Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini bikin netizen geli. (TikTok/ @caisyahrw)

 

"Mahasiswa fakultas lain ketika cek nilai: Lah B? Kok bisa sih? Ya udahlah" tulis keterangan pada video parodi.

Respon yang berbeda justru diberikan ketika berakting menjadi mahasiswa teknik.

"Mahasiswa teknik ketika cek nilai: Astaga C? Ya Allah terima kasih banyak. Nggak ngulang, fix harus syukuran. Fix besok harus tumpengan seminggu," tulis kalimat parodi pada video.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 1,8 juta View dan 133 ribu Like.

Dianggap cukup gokil dan menghibur, video viral ini telah dibagikan 3.600 kali. Postingan tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini viral di media sosial. (TikTok/ @caisyahrw)
Parodi nilai C untuk mahasiswa teknik ini viral di media sosial. (TikTok/ @caisyahrw)

 

"Betul banget (emoticon tertawa). Sini kaum teknik sipil kumpul," komentar @nfz9.

"True, anak teknik dapat C artinya Cum Laude," canda @DimasWiguna.

"Semester awal: harus dapat nilai A. Semester tengah: nggak papa lah B. Otw semester akhir: Yang penting nggak ngulang," kata @deboramitha.

"Teknik Informatika, metode numerik, kalkulus, dan lain-lain, C aja gue udah bersyukur," curhat @Dindaraa.

"Salah nih, anak teknik nggak mau juga kali dapat C. Kita berusaha kok (emoticon tersenyum)," pendapat @wrmnadit.

Untuk melihat video viral mengenai parodi nilai C pada mahasiswa teknik, kalian bisa mengunjungi lewat link ini. 

Berita Terkait