Internet

Lihat "Penjual Cilok" Mengudara Seperti Ini, Netizen: Kreatif Banget!

"Layang-layangnya cakep bener. Yang bikin kreatif dan pinter," komentar netizen lainnya.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini bikin netizen kagum. (TikTok/ naimanaimo)
Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini bikin netizen kagum. (TikTok/ naimanaimo)

Hitekno.com - "Penjual cilok" yang tiba-tiba mengudara ini auto bikin netizen salfok serta kagum. Bukan penjual cilok sebenarnya, namun itu adalah layang-layang yang didesain secara kreatif.

Pengguna TikTok bernama @naimanaimo membagikan momen ketika orang-orang bersiap menaikkan layang-layang dengan bentuk unik.

Anti mainstream, layangan berukuran jumbo ini mirip sekali dengan sosok yang sering lewat di depan rumah atau dekat sekolah.

Cukup familiar, rupanya layang-layang yang ada didesain seperti penjual cilok. "Penjual cilok mengudara, layang-layang terkreatif 2020," tulis @naimanaimo pada caption-nya.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 9,7 juta View dan 210 ribu Like.

Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini bikin netizen kagum. (TikTok/ naimanaimo)
Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini bikin netizen kagum. (TikTok/ naimanaimo)

 

Masih belum diketahui mengenai waktu peristiwa ketika direkam, namun diduga ini merupakan sebuah perlombaan.

Sayup-sayup terdengar bahwa sang komentator pertandingan mengungkapkan kompetisi antar RT dalam perlombaan layangan.

Pengunggah postingan menerangkan bahwa video gokil ini direkam di Parengan Lebaksari, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini berhasil viral di media sosial. (TikTok/ naimanaimo)
Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini berhasil viral di media sosial. (TikTok/ naimanaimo)

 

Cukup totalitas, sang "penjual cilok" bahkan terlihat seperti menggowes sepeda saat berada di udara. Terdapat dua bendera Indonesia serta "sayap" untuk menerbangkan "penjual cilok" tersebut. Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Wah luar biasa, kreatif banget! Lanjutkan!" kata @jarwolanka513.

"Layang-layangnya cakep bener. Yang bikin kreatif dan pinter!" pendapat @3ricta.

Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini berhasil viral di media sosial. (TikTok/ naimanaimo)
Layangan ''penjual cilok'' yang mengudara ini berhasil viral di media sosial. (TikTok/ naimanaimo)

 

"Ini layangan atau orang lagi gowe becak bakso ya, wkwkwkw," balas @Revalin242.

"Itu jualan di atas awan ya? Mungkin yang beli burung sama orang yang naik pesawat," canda @user22051.

"Wkwkwk, keren abis. Baru pertama kali liat layang-layang kayak gini. Sini om aku bayarin," komentar @simanis30.

Untuk melihat video viral mengenai layangan dengan bentuk penjual cilok, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Berita Terkait