Internet

Viral Gaji SPG Rokok Bikin Netizen Melongo, Ternyata Tinggi Karena Ini

Ternyata gaji SPG rokok bisa sampai segini.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi uang. (Pixabay)
Ilustrasi uang. (Pixabay)

Hitekno.com - Viral video pengakuan seorang wanita yang mengungkap cerita tentang pekerjaannya menjadi seorang sales promotion girl alias SPG rokok

Dalam video yang viral di media sosial terseut, netizen dibuat heboh dengan gaji SPG rokok yang ternyata bisa sangat tinggi.

Pengguna TikTok @almabstr itu mengatakan jika penghasilan sebagai seorang SPG rokok salah satunya bergantung pada penampilan fisik, terutama tinggi badan.

"Jadi mereka itu dibedakan berdasarkan tinggi badan, misalkan tingginya 160 cm sampai 165 cm gajinya Rp 500 ribu per hari," kata dia.

Ia mengungkapkan jika selisih gaji biasanya berkisar antara Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu per range tinggi badan.

"Tinggi 165 cm sampai 170 cm gajinya Rp 600 ribu, sedangkan tinggi lebih dari 170 cm gajinya Rp 600 ribu per hari," jelas dia mencontohkan.

Pendapatan itu ia tegaskan merupakan gaji harian yang diterima oleh para penjaja rokok.

Konten soal gaji SPG rokok. (TikTok/@almabstr)
Konten soal gaji SPG rokok. (TikTok/@almabstr)

 

"Range gaji mereka sendiri antar Rp 500 ribu sampai dengan Rp 1 juta sehari, event-nya itu bisa 5-8 jam," imbuh dia.

Kontan informasi tentang gaji harian SPG itu membuat netizen tergiur sekaligus penasaran.

Akun Twitter @PresideNetizen kemudian membagikan ulang unggahan video viral di media sosial tersebut.

"Mau dong jadi SPG rokok. Tiga puluh juta sebulan," komentar dia menebak gaji bulanan para SPG itu.

Sementara itu, banyak pula netizen yang mengamini gaji harian yang diterima oleh seorang SPG. Kendati demikian, tak jarang pula yang meragukan jika SPG bisa mendapat pekerjaan setiap harinya dalam sebulan.

"Sehari Rp 600 ribu event-nya 5 kali sebulan. Yang bener itu, kayaknya enggak mungkin juga 1 SPG dapat jatah event sebulan full," komentar @eka**** kritis.

"Benar kok, tapi tergantung agensi dan kota mananya dulu. Per wilayah beda-beda. Di Jakarta setahu gue SPG rokok per harinya masih Rp 250 ribu-Rp 500 ribuan yang regular. Itu juga ada maksimal WD per bulan cuma sampai 16-20 hari. Emang gede gajinya tapi kalau nge-boom juga sama aja bodong. Nomboknya gede juga kalau dihitung-hitung," jelas akun @alvi****.

"Ini benar. Tapi enggak menjamin sebulan bakal full kerja sis," imbuh akun @Melina***.

Itlah video viral di media sosial mengenai gaji SPG rokok yang sukses bikin netizen melongo. (Suara.com/ Farah Nabilla).

Berita Terkait