Internet

Pakaian "Bu Tejo" Dijual Online, Netizen Auto Kasih Komentar Kocak

"Ini namanya pakaian yang sangat solutip," komentar salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Bu Tejo dari FIlm Tilik. (Ravacana Films)
Bu Tejo dari FIlm Tilik. (Ravacana Films)

Hitekno.com - Beberapa waktu lalu Bu Tejo sempat membuat netizen heboh hingga menjadi trending topik di Twitter. Sebuah postingan yang menampakkan pakaian Bu Tejo ini memancing netizen untuk berkomentar kocak.

Bu Tejo sendiri adalah tokoh dalam film Tilik garapan Ravacana Films.

Di bawah penanganan sutradara Wahyu Agung Prasetyo dan produser Elena Rosmeisara, film tilik ini digarap sejak 2018 silam.

Sinopsis Tilik sendiri sederhana dan dekat dengan kehidupan sehari-hari. Yakni tentang sosok Dian, seorang kembang Desa yang jadi idaman banyak lelaki.

Namun karena itu pula, Bu Tejo dan emak-emak lainnya menggunjingkan status lajang Dian.

Postingan parodi pakaian Bu Tejo yang dijual online. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)
Postingan parodi pakaian Bu Tejo yang dijual online. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

Bu Tejo selaku "leader" emak-emak di dalam truk yang menggunjingkan status Dian menjadi sorotan netizen.

Sosoknya yang sangat natural dalam menggunjingkan orang lain khas oknum emak-emak membuat popularitas Bu Tejo melesat di media sosial.

Akun fanspage Kementrian Humor Indonesia membagikan sebuah postingan yang menampakkan sebuah lapak online yang menjual pakaian Bu Tejo.

"Jual pakaian set lengkap Bu Tejo, jilbab hijau, bros, dan baju seperti di Film Tilik. Bonus lipstik dan pensil alis (selama persediaan masih ada)," tulis deskripsi pada postingan.

Kaos Bu Tejo dijual secara online. (Tokopedia)
Kaos Bu Tejo dijual secara online. (Tokopedia)

 

Setelah ditelusuri, kemungkinan itu hanyalah lelucon atau parodi dari netizen. Pada kolom pencarian di situs e-commerce yang dimaksud, kami tidak menemukan satu set pakaian Bu Tejo yang dipamerkan pada postingan.

Namun yang unik adalah kami menemukan baju dengan gambar Bu Tejo di bagian depan. Baju tersebut dibanderol dengan harga Rp 58 ribu hingga 75 ribu.

Bahkan di e-commerce lain juga terdapat tote bag dengan gambar Bu Tejo yang dijual online.

Parodi pakaian Bu Tejo yang dijual online mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Kaos Bu Tejo dijual secara online. (Tokopedia)
Kaos Bu Tejo dijual secara online. (Tokopedia)

 

"Buset, emang ada yang mau cosplay Bu Tejo," komentar Rachmat Nugraha.

"Bentar lagi ada yang jual lipstiknya Bu Tejo," balas Resmita Adi.

"Kok nggak miniatur bibirnya aja yang dijual, biar menggibahnya lentur," tulis Ngelalu.

"Ini namanya pakaian yang sangat solutip," canda Adhi Sunarmo.

Itulah tadi postingan parodi pakaian Bu Tejo yang dijual online sehingga memancing netizen berkomentar kocak, gokil banget ya?

Berita Terkait