Spanduk Bubur Diaduk dan Tidak Diaduk Viral, Netizen: Mengedukasi!

Kalau kamu tim bubur diaduk atau tidak diaduk nih?

Dinar Surya Oktarini
Rabu, 08 Juli 2020 | 07:30 WIB
Viral spanduk bubur ayam. (Twitter/ombotaakk)

Viral spanduk bubur ayam. (Twitter/ombotaakk)

Hitekno.com - Cara menyantap bubur ayam bagi setiap orang berbeda, ada tim bubur diaduk dan tidak diaduk. Kali ini viral spanduk kelebihan dan kekurangan cara masing-masing makan bubur.  

Perdebatan antara tim bubur tidak diaduk atau tim bubur diaduk ini tidak ada habisnya dan malah membawa babak baru. 

Baca Juga: - Nggak Ribet! Begini Cara Mudah Daftar dan Berlangganan Netflix - Kemenparekraf Lanjutkan BEKUP, Targetkan Banyak Startup Baru di Indonesia - Akhirnya! Mulai Hari Ini Netflix Sudah Bisa Diakses Pengguna TelkomGroup - 4 Situs Streaming Film Legal, Ngabuburit Asyik dengan Nonton - Tak Butuh Internet, 10 Game Android Offline Seru untuk Ngabuburit

Sebuah foto di media sosial viral lantaran menampilkan kelebihan dan kekurangan bubur, baik yang diaduk atau tidak diaduk. Unggahan itu pertama kali dipos oleh akun dengan nama @ombotaakk.

Spanduk Bubur Ayam. (Dok: Twitter/@ombotaakk)
Spanduk Bubur Ayam. (Dok: Twitter/@ombotaakk)

"Tukang bubur ayam yang mengedukasi.Keren bang!" tulis @ombotaakk dalam sebuah tweet yang hingga kini telah dibagikan lebih dari 19 ribu kali dan mendapat hampir 40 ribu like.

Dalam spanduk itu tertulis bahwa kelebihan bubur yang diaduk antara lain adalah, lebih mudah dicerna, lebih mudah sampai ke lambung, semua rasa tercampur sempurna.

Sementara kelebihan bubur yang tidak diaduk antara lain ialah, terlihat dan terjaga tetap estetik, meningkatkan nafsu makan sampai 30 persen, dan menambah sugesti rasa enak.

Untuk kekurangan bubur yang diaduk ialah tidak estetik, dan mengurangi nagsu makan sebagian besar orang. Adapun kekurangan bubur yang tidak diaduk ialah rasa tidak tercampur sempurna, dan lebih susah dicerna karena tidak lembut.

Hal ini pun kembali membawa perdebatan di kalangan warganet. Salah satu warganet mengatakan, "Tim ga diaduk 100% setuju bgtttttt "terlihat dan terjaga tetap estetik, meningkatkan nafsu makan sampai 30%" Makan nasi goreng pun ga mau kalo telurnya dicampur karena ga ada yang bikin nafsu makan."

"Estetika doang mah buat apa. Tim diaduk. Rasa lebih merata, enak sampai suapan terakhir," kata pengguna lainnya. 

Spanduk viral tersebut lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen. (Suara.com/Bimo Aria Fundrika)

Berita Terkait

TERKINI

Dalam waktu singkat, video aksi bapak-bapak pamer uang di tongkrongan ini lalu telah mendapat berbagai komentar.
internet | 19:20 WIB
Tahun 2023 diprediksi bakal menantang untuk sejumlah perusahaan.
internet | 18:52 WIB
GoTo menyampaikan perkembangan terkini serta menegaskan fokusnya pada pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan untuk mempercepat langkah menuju profitabilitas.
internet | 17:54 WIB
Gibran Rakabuming dikabarkan akan tampil bernyanyi di acara pesta pernikahanKaesang PangarepdanErina Gudono.
internet | 16:39 WIB
Google review memberikan banyak keuntungan bagi bisnis yang memasarkan produk atau jasanya secara online.
internet | 15:59 WIB
Berikut adalah deretan kata yang paling sering dicari secara global, sektor musik bikin salah fokus.
internet | 15:55 WIB
Netizen langsung teringat jargon "kamu nanya?" saat melihat background ini.
internet | 15:28 WIB
Pemandangan ini memang tidak biasa, karena harga jual botol tupperware yang cukup mahal.
internet | 14:44 WIB
Perusahaan induk Facebook dan Instagram, Meta, ingin meracik media sosial baru untuk menandingi Twitter.
internet | 11:44 WIB
Perusahaan induk Facebook, Meta, menganggap bahwa pendistribusian berita hanya menguntungkan media, dan sebaliknya untuk perusahaan.
internet | 11:00 WIB
Gempa Sukabumi langsung menjadi perbincangan netizen di media sosial.
internet | 09:00 WIB
Media sosial TikTok lagi-lagi dituduh barat sebagai alat spionase.
internet | 20:51 WIB
Ingin membuat kolase aesthetic dengan mudah? Manfaatkan salah satu situs kolase foto online ini.
internet | 20:37 WIB
Siswa dan siswi ini nampak mencuri perhatian dengan penampilan natural khas remaja di tahun tersebut.
internet | 20:26 WIB
Berikut adalah deretan bot untuk membacakan teks, cocok untuk konten kreator.
internet | 18:44 WIB
Penggunaan situs ini begitu mudah, kamu hanya perlu menjawab 35 pertanyaan yang hasilnya nanti akan mempengaruhi pengenalan kepribadian.
internet | 17:14 WIB
Netizen salfok dengan penampilan kakek dan model Vespa klasik yang dikendarainya.
internet | 15:34 WIB
Usai kabar ini beredar, berbagai hashtag terkait ledakan bom bunuh diri di Bandung ini lalu meramaikan kolom Trending di Twitter.
internet | 15:32 WIB
Tampilkan lebih banyak