Nggak Bikin Takut, Teori Kuntilanak Ini Malah Dibikin Meme oleh Netizen

Seperti teori kuntilanak ini tak ada harga dirinya di mata netizen negeri +62.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Minggu, 05 Juli 2020 | 20:30 WIB
Teori tentang kuntilanak ini di-troll netizen. (Twitter/ ketigaaa)

Teori tentang kuntilanak ini di-troll netizen. (Twitter/ ketigaaa)

Hitekno.com - Salah satu hantu yang cukup "populer" bagi masyarakat Indonesia adalah kuntilanak. Sebuah teori yang membahas keberadaan kuntilanak justru dijadikan meme atau candaan oleh netizen.

Seperti yang telah diketahui, beberapa video viral mengenai keberadaan hantu pernah di-troll sebelumnya oleh netizen negeri +62.

Beberapa di antaranya justru dilempar senter atau sandal oleh orang di dalam video.

Baca Juga: Berantem Sambil Keluarkan Jurus Aneh, Pria Ini Jadi Bintang Meme

Kini sebuah thread mengenai teori keberadaan kuntilanak justru terkena troll oleh netizen.

Akun Twitter bernama @ketigaaa membagikan thread dengan caption bertuliskan "Ketawa nggak berhenti".

Teori tentang kuntilanak ini di-troll netizen. (Twitter/ ketigaaa)
Teori tentang kuntilanak ini di-troll netizen. (Twitter/ ketigaaa)

Ia membagikan sebuah WA Story dari seseorang bernama Nessa.

Baca Juga: Kocak, Driver Ojol Ini Cosplay Jadi Meme Kok Bisa Ya

Dalam Story-nya, Nessa menceritakan sebuah teori bahwa kuntilanak suka duduk di atas lemari.

"Salah satu spot kunti biasa muncul adalah di atas lemari yang berada di dalam kamar. Kadang dia duduk bersimpuh, kadang di nurunin kakinya sambil digerak-gerakin. Nggak ngapa-ngapain sih, paling cuma ngeliatin kamu merem semaleman sambil nahan ketawa," tulis Nessa dalam Story-nya.

Lemari di atas lemari ini bikin netizen geli. (Twitter/ ketigaaa)
Lemari di atas lemari ini bikin netizen geli. (Twitter/ ketigaaa)

Setelah membagikan sebuah teori, ia membagikan status selanjutnya yang cukup kocak.

Baca Juga: Ending Meme Viral Dibuat Miris, Netizen: Keseringan Overthinking

"Hahaha, lemari gua ada lemari, kalau duduk dia kejedot," tulis Nessa menambahkan.

Dalam foto, terlihat dua buah lemari yang saling menumpuk sehingga memmbuat netizen geli.

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 10 ribu Retweet dan 39 ribu Like.

Baca Juga: Model Keran Ini Bikin Netizen Emosi, Penampakannya Dijadikan Meme

Ilustrasi hantu pada dunia simulasi. (Pixabay/ Sergey Gricanov)
Ilustrasi hantu pada dunia simulasi. (Pixabay/ Sergey Gricanov)

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar kocak atas teori kuntilanak yang justru dijadikan candaan ini.

"Kuntinya jadi pindah ke kasur di pinggir dia, sambil nahan ketawa ngeliat dia bikin story WA..wkwk," komentar @ckckvckck.

"Setan kalau punya Twitter udah tutup lapak mereka (emoticon menangis)," balas @samathaitea.

"Keren tata ruangnya, lemari di atas lemari pasti mengambil filosofi dari: di atas langit masih ada langit," canda @Eltitusi2001.

Tak hanya berkomentar, netizen jutru menge-troll teori di atas dengan beragam meme kocak.

Berikut meme kocak buatan netizen mengenai teori kuntilanak yang viral di Twitter:

1. Kuntilanak bakalan punya perut ber-abs jika duduk di lemari ini.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @hiar7a)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @hiar7a)

2. Bakalan santuy karena sudah disediakan kasur.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @PratamaHetfield)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @PratamaHetfield)

3. Kalau mainannya gerak-gerak sendiri gimana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ bxtcygurl)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ bxtcygurl)

4. Kalau model lemarinya seperti ini, kuntilanak duduk di mana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ ikankwmbung)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ ikankwmbung)

5. Kuntilanak auto kepanasan jika duduk di sini.

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @subagiooooo)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ @subagiooooo)

6. Waduh, kalau kuntilanaknya jatuh gimana ya?

Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ mermedaja)
Meme troll netizen atas teori kuntilanak. (Twitter/ mermedaja)

Itulah tadi teori kuntilanak yang malah dijadikan meme oleh netizen, gokil banget ya?

Berita Terkait

TERKINI

Kinerja Tiket.com yang makin membaik membuat laba bersih Blibli ikut meningkat.
internet | 10:55 WIB
Aksi pria ini terekam CCTV dan viral di media sosial.
internet | 21:16 WIB
Seorang remaja ini tega memukul kepala ibunya sendiri sehingga membuat netizen geram.
internet | 20:56 WIB
Startup ini mengklaim bisa menghadirkan pemasaran efektif menggunakan AI atau kecerdasan buatan.
internet | 20:06 WIB
Telkomsel Enterprise mempunyai berbagai macam layanan untuk mendukung transformasi digital.
internet | 19:25 WIB
Huawei satu-satunya perusahaan dari China yang mendapatkan pengakuan masuk Dartar A oleh CDP
internet | 17:48 WIB
Dengan tajuk Catatan Bisnis 2023, KoinWorks menghadirkan pakar ekonomi dan keuangan, untuk membahas kondisi makroekonomi, proyeksi investasi domestik, dan tentunya peran UMKM dalam mendukung kemajuan ekonomi.
internet | 17:32 WIB
Sony raup laba puluhan triliun rupiah pada Q4 2022.
internet | 16:33 WIB
Skaya and The Big Boss sendiri adalah web series Indonesia yang diadaptasi dari novel dan cerita Wattpad.
internet | 16:18 WIB
BCA menjadi salah satu bank pertama yang menjalani TVRA.
internet | 15:35 WIB
JD.com akan mengakhiri layanan e-commerce di Indonesia dan Thailand pada Maret 2023.
internet | 14:14 WIB
Menurut gadis ini, tujuan pembuatan konten hanya untuk melihat respon saat orang berbicara dengan wajah dari jarak dekat.
internet | 14:12 WIB
CEO Telkomsel Mitra Inovasi atau TMI, Mia Melinda menyebut bahwa Telkomsel percaya dengan jaringan B2B food suply chain EdenFarm.
internet | 13:29 WIB
Suntikan dana fantastis yang didapat oleh startup Akulaku ini berasal dari salah satu bank terbesar di Jepang.
internet | 11:22 WIB
Plugo adalah startup yang hadir bertujuan untuk membantu siapa pun yang ingin memulai bisnis online.
internet | 11:06 WIB
BSSN sebut aplikasiSocial Spy WhatsApp ini hanyala aksi penipuan dengan berkedok bisa menyadap WhatsApp.
internet | 10:41 WIB
Pengunjung mal ini kehilangan HP Samsung Galaxy A52s.
internet | 21:11 WIB
GPT-4 merupakan alat AI baru yang lebih bertenaga dengan varian GPT-3 yang saat ini dipakai untuk ChatGPT.
internet | 20:57 WIB
Tampilkan lebih banyak