Internet

Viral Makam di Pinggir Jalan Pemukiman Warga, Netizen: Jakarta Sempit Bos!

Keberadaan makam tersebut dibenarkan oleh host kondang Abdel Achrian.

Dinar Surya Oktarini

Makam di pemukiman warga. (Twitter/@ardibhironx)
Makam di pemukiman warga. (Twitter/@ardibhironx)

Hitekno.com - Makam atau kuburan biasanya memiliki lahan tersendiri dan terletak tak jauh dari pemukiman warga tersebut, namun penampakan makam di pinggir jalan belum lama ini menjadi perhatian netizen di Twitter.

Usai diunggah oleh salah satu netizen @ardhibhironx di Twitter, penampakan makam yang berada di depan rumah warga dan berada di pinggir jalan ini bikin salfok.

Dalam keterangan pengunggah, pemakaman tersebut terletak di daerah Pisangan, Jakarta Timur. Hal ini dibenarkan oleh salah satu host kondang Abdel Achrian.

Abdel mengaku jika lokasi makam di pinggir jalan depan rumah warga tersebut memang betul dan lokasi yang ada di gambar tersebut merupakan di depan rumahnya.

Pada foto yang diunggah tersebut, terlihat dua makam yang satu masih lengkap dengan batu nisan yang terbuat dari semen.

Makam di pemukiman warga. (Twitter/@ardibhironx)
Makam di pemukiman warga. (Twitter/@ardibhironx)

 

Keberadaannya cukup menarik netizen dan dibuat ngeri pasalnya dua makam tersebut berada di pinggir jalan sebuah perkampungan padat bukan berada di lahan pemakaman umum.

Unggahan foto tersebut lantas viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Ini pas malaikat nanya “man robbuka?” Pasti kesel banget jadi gak fokus gara gara banyak motor lewat'' tulis netizen becanda.

''Ini kalo banjir terus ada yang kesandung gimana'' tanya komentar netizen lainnya di Twitter.

''Horror gitu bang kalo disuruh mama ke warung magrib-magrib :('' komentar netizen di Twitter.

''Nih jenazahnya gak bisa tidur, bising denger step orang lewat.'' tulis komentar netizen lainnya.

''Curiga ini makamnya anak jalanan'' komentar netizen lainnya.

Unggahan makam yang berada di tengah perkampungan warga ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 10 ribu retweets dan 31 ribu likes.

Berita Terkait