Internet

Sarung Dikasih Karet Biar Kencang, Hasilnya Malah Diketawain Netizen

Hasil dari "sarung kustom" ini sangat jauh dari ekspektasi.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Sarung yang dijahit kustom ini bikin netizen geli. (Twitter/ TokoJembt)
Sarung yang dijahit kustom ini bikin netizen geli. (Twitter/ TokoJembt)

Hitekno.com - Sebuah unggahan yang menampakkan hasil gagal dari ide kreatif ini berhasil membuat netizen ngakak. Berencana melakukan kustom sarung dengan ditambahkan karet, hasil akhir dari sarung itu justru bikin Twitter heboh.

Akun Twitter @TokoJ*m*u* membagikan postingan mengenai niatan dirinya untuk mengencangkan sarung.

Tak disangka, setelah dijahit dan ditambahkan karet, sarung miliknya justru tidak sesuai ekspektasi.

"Jadi aku ngejahit sarung gitu dikasih karet biar praktis, tapi jadinya kayak rok rempel..nangis banget (emoticon menangis)," tulis @TokoJ*m*u* dalam caption-nya.

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 22 ribu Retweet dan 65 ribu Like.

Sarung yang dijahit kustom berhasil viral di Twitter. (Twitter/ TokoJembt)
Sarung yang dijahit kustom berhasil viral di Twitter. (Twitter/ TokoJembt)

 

Ribuan netizen ikut memberikan komentar di mana sebagian besar dari mereka ikut terhibur.

Tak sekadar tertawa, banyak netizen yang memberikan meme balasan atas hasil gagal dari sarung kustom ini.

Dalam postingan, pemilik thread berekspektasi bahwa bagian bawah akan mirip sarung pada umumnya, di mana kain terlihat rapi dan lurus.

Namun setelah dijahit dan ditambah karet, hasilnya malah jauh dari ekspektasi.

Sarung yang dijahit kustom malah mirip bawahan mukena. (Twitter/ TokoJembt)
Sarung yang dijahit kustom malah mirip bawahan mukena. (Twitter/ TokoJembt)

 

Sarung tersebut terlihat bergelombang sehingga lebih mirip dengan bawahan mukena.

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas sarung kustom yang viral di Twitter tersebut.

"Kalo mau dijadiin model sarung, itu dilipat dulu kayak pas pakai sarungnya, baru dijahit dikasih ban pinggangnya. Buat karetnya bisa dipakein di kanan kiri saja nggak usah melingkar gitu nggak papa," saran @wafernabatii_.

"Betul bahwa menutup aurat dan menggunakan pakaian syar'i itu penting tapi tidak seperti itu Bambang," cuit @claaudiiaa_m.

Meme balasan netizen. (Twitter/ monmaapp)
Meme balasan netizen. (Twitter/ monmaapp)

 

"Ngakak banget gue (emoticon tertawa), lu tinggal pergi ngaji sama ukhti yang lain (emoticon menangis)," balas @ntaawdy.

"Udah kayak bawahan mukena (emoticon tertawa)," kata @janganlupasedih.

Itulah tadi postingan viral di Twitter mengenai sarung kustom yang jauh dari ekspektasi sehingga bikin netizen geli, kocak banget banget ya?

Berita Terkait