Internet

Meme Ini Nyindir Abis Orang Kumpul saat PSBB, Netizen: Malu Banget Sih

Banyak netizen yang menganggap bahwa kucing ini lebih pintar dibandingkan orang-orang yang kumpul di McD Sarinah.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Meme yang menyindir orang kumpul saat PSBB ini bikin netizen malu. (Twitter/ fschiko_)
Meme yang menyindir orang kumpul saat PSBB ini bikin netizen malu. (Twitter/ fschiko_)

Hitekno.com - Momen saat orang-orang justru berkumpul di McD Sarinah, Jakarta Pusat pada Minggu (10/5/2020) malam tak habis-habisnya disindir oleh netizen. Setelah beberapa tokoh publik dan influencer mencibirnya, kini beragam meme justru memberikan sindiran menohok mengenai akis orang kumpul di McDonalds Sarinah.

Akun Twitter @fschiko_ memposting sebuah meme dengan caption bertuliskan "Tiada yang salah, hanya aku manusia bodoh".

Meme yang menohok abis ini berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 12.900 Retweet dan 19.100 Like.

Ribuan netizen menyetujui dengan meme itu dan ikut mencibir orang-orang yang masih ngeyel karena berkumpul saat PSBB.

Sebagai informasi, pada hari Minggu (10/5/2020) lalu masyarakat berbondong-bondong mengunjungi McD Sarinah untuk mengenang penutupan gerai pertama McD di Indonesia.

Meme yang menyindir orang kumpul saat PSBB ini viral di Twitter. (Twitter/ fschiko_)
Meme yang menyindir orang kumpul saat PSBB ini viral di Twitter. (Twitter/ fschiko_)

 

Pada sebuah video yang viral di media sosial, masyarakat yang berkerumun bahkan menyalakan lilin sebagai bentuk perpisahan pada gerai McD yang dianggap legendaris tersebut.

Meme yang viral di Twitter ini membandingkan sifat kucing yang dinilai lebih baik jika dibandigkan manusia.

Pada postingan meme, terlihat tiga ekor kucing justru duduk rapi di lingkaran untuk menerapka social distancing.

Lingkaran-lingkaran itu berfungsi memberikan jarak 1 hingga 1,5 meter agar orang-orang tidak berdekatan saat masa pandemi.

Orang yang kumpul di McD Sarinah padahal masih PSBB dicibir abis oleh netizen. (Twitter/ fschiko_)
Orang yang kumpul di McD Sarinah padahal masih PSBB dicibir abis oleh netizen. (Twitter/ fschiko_)

 

Kebalikannya, orang-orang yang kumpul di McD Sarinah justru dianggap tidak lebih baik dari sifat kucing yang menerapkan social distancing.

Dikutip dari Suara.com, manajemen gerai restoran cepat saji McDonalds Sarinah, Jakarta Pusat telah didenda Rp 10 juta karena peristiwa kerumunan pada hari Minggu (10/5/2020) lalu. Pihak McD dianggap bersalah karena mengumumkan penutupan restorannya.

Meme menohok yang menyindir orang kumpul saat masih PSBB ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Penutupan McD Sarinah dipadati kerumunan warga saat PSBB Jakarta. (twitter/pleasureboyss)
Penutupan McD Sarinah dipadati kerumunan warga saat PSBB Jakarta. (twitter/pleasureboyss)

 

"Kadang memang aku lebih suka kucing daripada human," komentar @siuciing.

"Bicara kebodohan manusia ngga akan ada habisnya," tulis @si_nock.

"Malu banget sih, akalnya di bawah hewan," balas @rtambvnan.

Itulah tadi meme viral di Twitter yang menyindir abis orang kumpul di McD Sarinah saat PSBB, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait