Internet

Keren! Dosen Ini Buat Podcast Materi untuk Kuliah Online

Dosen tersebut menjelaskan materinya melalui media posdcast yang tersedia di aplikasi Spotify.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi Spotify. (unsplash/Fimpli)
Ilustrasi Spotify. (unsplash/Fimpli)

Hitekno.com - Sejak dihimbau untuk membatasi aktivitas di luar rumah, banyak kegiatan yang harus dikerjakan di dalam rumah, termasuk kuliah online. Beragam metode pembelajaran diterapkan masing-masing dosen pada mahasiswanya, ada yang melalui video conference zoom, YouTube hingga tugas.

Namun, dosen mahasiswa yang tengah viral ini berbeda dari yang lain, yaitu mengajar via Spotify.

Iya, kamu nggak salah dengar, dosen tersebut menjelaskan materinya melalui media posdcast yang tersedia di aplikasi Spotify.

Hal ini diungkapkan salah satu netizen di Twitter melalui akun menfess @collegemenfess di Twitter dan mencuri perhatian netizen.

Dalam unggahan tersebut, terlihat sebuah materi pembelajaran berjudul ''Konsep Dasar Pendapatan Negara'' tengah menjadi salah satu materi yang diunggah di podcast.

Kuliah online via podcast. (Twitter/@collegemenfess)
Kuliah online via podcast. (Twitter/@collegemenfess)

 

''Dosenku keren banget, jadi kuliah online ini bikin Podcast dan Podcastnya juga dibikin niat gitu, salut banget'' tulis dalam caption tersebut.

Lantas saja unggahan ini langsung dibanjiri beragam komentar dari netizen di Twitter.

''Dedikasi mengajarnya tinggi sekali, nice'' tulis salah satu ini netizen di Twitter.

''Dosenmu tidak makan gaji buta nder. Aku suka!!'' komentar lainnya dari netizen di Twitter.

''Share podcastnya dong nder, aku juga pengen dengerin'' tulis komentar netizen lainnya yang ingin mendengarkan materi kuliahnya juga.

''Dosenku YouTube dong wkwk yang ngesubscribe dapat nilai tambahan'' tambah netizen lain ikut berkomentar.

''Nah jangan disia-siain nih dosen yang niat begini'' saran salah satu netizen lainnya di Twitter.

Unggahan materi yang disampaikan melalui podcast saat kuliah online ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 2,7 ribu retweets dan 15 ribu likes.

Berita Terkait