Internet

Jangan Menganggu Bocah Ketika Mereka Sedang Belajar, Video Ini Buktinya!

"Hayoloh, siapa yang otaknya sering hilang juga?" komentar salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Video mengenai bocah yang tiba-tiba hilang hafalannya ini bikin netizen geli. (Twitter/ cawndu)
Video mengenai bocah yang tiba-tiba hilang hafalannya ini bikin netizen geli. (Twitter/ cawndu)

Hitekno.com - Ketika masa kanak-kanak, seringkali tugas menghafal materi pelajaran di sekolah adalah sebuah tugas yang cukup berat. Sedang asyik dalam belajar dan menghafal ulang materi di sekolah, bocah ini membuat netizen salfok karena tiba-tiba "kehilangan otak" atau hafalannya.

Seorang netizen dengan akun Twitter bernama @cawndu membagikan video dengan caption bertuliskan "Kalo adik kalian lagi nugas, jangan diajak ngomong guys. Nanti kaya adik ini (emoticon menangis)".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 41 ribu Retweet dan 71 ribu Like.

Hanya dalam waktu dua hari, video viral tersebut bahkan telah ditonton lebih dari 970 ribu kali.

Akun Twitter @cawndu sebenarnya membagikan ulang postingan video viral milik akun fanspage Instagram @lawakbaline.

Video ini viral di Twitter setelah menampakkan aksi bocah polos yang hilang hafalannya. (Twitter/ cawndu)
Video ini viral di Twitter setelah menampakkan aksi bocah polos yang hilang hafalannya. (Twitter/ cawndu)

 

Dalam video, terlihat seorang bocah yang sedang berinteraksi dengan ibunya.

Sang bocah kesal karena ibunya menyela omongannya sehingga ia tiba-tiba kehilangan hafalan.

Dengan logat Bali yang cukup kental, bocah polos tersebut menyampaikan kekesalannya dengan kalimat yang membuat netizen terhibur.

"Jangan ibu ngomong, orang mau jawab malah ibu ngomong, hilang jawabannya di otak (mengulang kembali hafalannya), tuh kan hilang otaknya!" ucap bocah itu dengan penuh kekesalan.

Aksi bocah polos yang mengaku "kehilangan otak" ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Bahkan bocah tersebut ikut dijadikan bintang meme mengingat tingkahnya yang cukup polos dan kocak.

Netizen juga memberikan beragam komentar kocak setelah melihat video viral di atas.

"Hayoloh, siapa yang otaknya sering hilang juga? Wkwkwkwk," komentar @ayumutiawati97.

Meme balasan netizen. (Twitter/ strdbsk)
Meme balasan netizen. (Twitter/ strdbsk)

 

"Tapi itu bener loh, bahkan sampai sekarang sering banget berantem sama teman kosan gara-gara pas nugas bareng tuh diajak bicara, auto blank kan (emoticon menangis)," cuit @KwaciSunflo.

"Nggak papa kalau otak hilang, kepercayaan diri jangan ya dek," balas @EnEm_____.

"Ya Allah dek iya bentar-bentar kita cariin otaknya, woi bantu cariin kenape belum dapet ini," canda @gabisagitu.

Itulah tadi video viral di Twitter mengenai seorang bocah yang tiba-tiba "kehilangan otak" dan hafalannya sehingga membuat netizen geli, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait