Internet

Nggak Perlu Capek Ngetik, Netizen Bagikan Temuan Mengejutkan Ini

Anak skripsian harus tahu!

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi mengetik di laptop, (Pixabay/picjumbo_com)
Ilustrasi mengetik di laptop, (Pixabay/picjumbo_com)

Hitekno.com - Mengetik tugas yang berlembar-lembar terkadang membuat kita lelah, namun salah satu netizen di Twitter menemukan cara cepatnya agar kamu tak perlu lagi capek mengetik kata perkata di laptop kamu.

Pengguna akun Twitter @tangguhin menemukan temuan menakjubkan yang sangat berguna dan viral di Twitter.

Tak banyak yang tahu, netizen ini temukan fitur menakjubkan di microsfot word untuk mengerjakan tugas lebih efektif.

Fitur 'Voice Typing' ini bahkan mudah sekali ditemukan dan akan membantu kamu mengerjakan tugas tanpa perlu pegal mengetik lagi.

Kamu hanya perlu masuk menu 'Tools' dan pilih menu 'Voice Typing' lalu pilih Bahasa Indonesia pada gambar mic yang akan muncul di samping layar kamu.

Fitur mengetik. (twitter/@tangguhin)
Fitur mengetik. (twitter/@tangguhin)

 

Setelah itu, kamu hanya perlu berbicara di depan laptop dan dengan otomatis kalimat yang kamu ucapkan tadi akan muncul di halaman word kamu.

Mudah, pemilik akun ini mempraktekkan sekaligus membagikan video percobaan singkatnya di Twitter.

Lantas temuan video 22 detik tersebut langsung mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

@androphoibieeb ''Menurutku sistem ini lebih cocok kalau pengen ngetik sesuatu dari buku. Jadi tinggal baca jadi deh nggak usah mikir''

@DharmaAriff ''Coba kerjain di cafe atau tempat nongki, orang-orang pasti julid "dih paan si ngomong sendiri, gila karena skripsi pasti''

@awkayinn ''aku juga baru tau kemarin kemarin dari tetangga kosku, suka aneh liat dia ngomong depan laptop sendirian. Pas kutanya lagi ngapain, dijawab "ngerjain proposal nihh" LAHH ENAK YA WKWK''

@chooseungyn ''Kalo skripsinya bahasa arab harus pake tajwid lengkap''

@ber_bakti ''MODERN PROBLEM NEED MODERN SOLUTION''

Unggahan video temuan fitur baru netizen agar ngetik tak pegal lagi ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 39 ribu retweets dan 75 ribu likes.

Berita Terkait