Internet

Christmas Sale Berhadiah Umrah, Spanduk Ini Bikin Netizen Heboh!

Banyak netizen yang merasa penasaran, geli, atau bingung dengan Christmast Sale berhadiah umrah ini.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Christmas Sale berhadiah umrah ini membuat netizen heboh. (Twitter/ menanaknasii)
Christmas Sale berhadiah umrah ini membuat netizen heboh. (Twitter/ menanaknasii)

Hitekno.com - Netizen biasanya selalu peka mengenai hal-hal unik di sekitar mereka. Salah satu netizen ini justru membuat heboh setelah berhasil mengabadikan salah satu spanduk yang bertuliskan Christmas Sale namun berhadiah umrah.

Seorang netizen dengan akun bernama @menanaknasii menceritakan pengalaman uniknya ketika berada di Kota Semarang.

Ia membagikan pengalamannya ketika melihat spanduk Chrismast Sale namun berhadiah umrah dan juga sebuah gambar ketika orang-orang mengambil payung resto untuk berteduh sambil jalan.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 6.300 Retweet dan 9.500 Like.

Salah satu yang dijadikan sorotan oleh netizen justru sebuah spanduk yang menampakkan Christmas Sale berhadiah umrah.

Thread mengenai keunikan di Semarang yang salah satunya Christmas Sale berhadiah umrah viral di Twitter. (Twitter/ menanaknasii)
Thread mengenai keunikan di Semarang yang salah satunya Christmas Sale berhadiah umrah viral di Twitter. (Twitter/ menanaknasii)

 

Toko elektronik bernama A*l*n*a E*e*tr*n*cs terlihat memasang sebuah spanduk yang heboh diperbincangkan netizen.

Dalam spanduk, tertulis Christmas Sale diadakan pada periode 10-31 Desember 2019.

Beberapa promo pada Christmas Sale di toko itu termasuk Diskon s/d Rp 50 juta, Buy 1 Get 2, Cicilan 0 Persen, dan Free Gift.

Namun yang jadi sorotan justru hadiah utama yang dipasang di sebelah bawah deretan promonya.

Toko elektronik tersebut ternyata menyediakan hadiah utama yaitu umrah dan juga wisata "Asia Tour" bagi pembeli yang beruntung.

Christmas Sale berhadiah umrah ini membuat netizen heboh. (Twitter/ menanaknasii)
Christmas Sale berhadiah umrah ini membuat netizen heboh. (Twitter/ menanaknasii)

 

Banyak netizen yang merasa bingung, geli atau terhibur dengan spanduk di atas.

Netizen beranggapan bahwa itu bisa saja sebagai bentuk pemasaran atau bisa juga bentuk toleransi dari toko elektroniknya.

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas spanduk Christmas Sale berhadiah umrah ini.

"Baru aja tadi pagi aku baca itu loh di depan Astra seberang RS Bhayangkara (emoticon tertawa). Dan aku ngebatin aneh banget anj*r," tulis @thenanash.

Meme balasan dari netizen. (Twitter/ Fasta_Khairina)
Meme balasan dari netizen. (Twitter/ Fasta_Khairina)

 

"Sebagai warga Semarang, aku turut bingung..," balas @abcdanjgg.

"Btw di Semarang emang toleransinya tinggi, jadi hal-hal kayak Christmas Sale hadiah umrah, pas puasa tempat ibadah lainnya nyiapin takjil, itu hal biasa. Adem banget sih masalah agama di sana mah," cuit @zeusarmpit.

"Masalah Christmast Sale hadiah umroh menurut gue gak heran sih, mungkin buat strategi market, tapi ini dapet payung dari mana dah gak percaya gue kalo emang niat bawa dari rumah," pendapat @abidinassadzili.

Itulah tadi spanduk Christmas Sale berhadiah umrah yang membuat netizen heboh sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait