Internet

Driver Ojol Tidur di Trotoar dengan Posisi Seperti Ini, Netizen Auto Salut

Banyak netizen yang merasa salut hingga ikut bersedih setelah melihat potret driver ojol ini.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Driver ojol yang tidur dengan posisi seperti ini membuat netizen kagum, salut hingga ikut bersedih. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Driver ojol yang tidur dengan posisi seperti ini membuat netizen kagum, salut hingga ikut bersedih. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

Hitekno.com - Lika-liku driver ojol dalam berjuang di jalanan untuk mencari nafkah biasanya dapat menarik perhatian netizen. Seorang driver ojol ini membuat netizen merasa salut hingga sedih setelah mereka melihat dirinya tertidur di trotoar.

Sebuah fanspage Facebook dengan nama "Keluh Kesah Driver G r e b" membagikan sebuah potret mengenai seorang driver ojol yang tidur di trotoar.

Unggahan foto yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 2.800 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Postingan juga telah dibagikan lebih dari 280 kali hanya dalam waktu satu hari saja.

Dalam foto yang diunggah, terlihat seorang driver ojol yang memilih rebahan dan tidur di atas trotoar.

Driver ojol yang tidur di trotoar ini bikin netizen heboj. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Driver ojol yang tidur di trotoar ini bikin netizen heboh. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

 

Tepat di sampingnya, terdapat motor matic yang dibiarkan terparkir di dekatnya.

Dengan posisi badan miring sembari meringkuk, driver ojol ini mendapat simpati dari netizen.

Masih belum jelas di mana foto tersebut diambil, namun banyak netizen yang merasa salut atas perjuangan bapak tersebut.

Sebagian netizen merasa bahwa driver ojol itu memang harus tidur karena jika menahan kantuk di jalan justru membahayakan.

Namun netizen lain juga menyarankan agar driver ojol tersebut tidur di masjid terdekat atau kembali ke rumah.

Pemandangan ini membuat netizen salut. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)
Pemandangan ini membuat netizen salut. (Facebook/ Keluh Kesah Driver G r e b)

 

Postingan di atas mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Gak bisa bayangin seseorang yang bekerja keras untuk melanjutkan hidup harus tidur di samping jalan, entah dia udah makan apa belum atau bahkan dia menahan rasa lapar dengan tertidur? Wallahu alam, semoga saja dimudahkan rezekinya aamiin," doa Wahyudin Chilalena.

"Biasanya matanya dan badan udah gak kuat nahan lelah dan kantuk. Karena abangku ngalamin sendiri...Daripada dipaksain nyari pos polisi/spbu/masjid terdekat ya udah di pake buat ngaso...Daripada dipaksain malah membahayakan diri sendiri dan orang lain," tulis Nur Baity.

"Nyesek liatnya (emoticon menangis). Kalo pas lagi pesen ojol sering keinget yang gini-gini jadi selalu gak tega kalo mau kasih bintang di bawah 3," komentar Triyesi.

Itulah tadi potret driver ojol yang tidur di trotoar sehingga membuat netizen bersimpati hingga viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait