Jokowi Bikin Tebak-tebakan, Ini Respon Kocak Netizen Twitter

Kalau kamu anak Twitter juga nggak nih?

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 26 November 2019 | 07:00 WIB
Cuitan Jokowi di Twitter. (@jokowi)

Cuitan Jokowi di Twitter. (@jokowi)

Hitekno.com - Netizen Twitter memang unik dan berbeda, membahas salah satu topik saja bisa sampai kemana-mana bahkan tak jarang yang berakhir dengan kocak atau jadi bahan becandaan.

Belum lama ini sebuah unggahan Presiden Jokowi pun tak luput dari bahan kocak netizen Twitter usai akun resmi @jokowi mengunggah sebuah ilustrasi.

Dalam unggahan tersebut Presiden Jokowi tersebut, ia tengah memberikan tebakan kepada netizen untuk menemukan potret Jokowi dalam sebuah ilustrasi di tengah ramainya orang-orang yang tengah meminta sertifikat tanah penerbitannya dipercepat semenjak tiga tahun terakhir.

Baca Juga: Vivo S1 Pro Resmi Rilis di Indonesia, Berapa Harganya?

''Temukann saya dalam gambar ini. Ada jurnalis, juru kamera dan orang-orang yang tengah helai-helai sertifikat tanah penerbitannya kita percepat semanjak tiga tahun terakhir. Sejak 2017, pendaftaran bidang tanah di Indonesia meningkat lebih sepuluh kali lipat dari sebelumnya.''

Cuitan Jokowi di Twitter. (@jokowi)
Cuitan Jokowi di Twitter. (@jokowi)

Namun tantangan yang diberikan Presiden Jokowi ini malah membuat netizen salah fokus, pasalnya terdapat kerumunan orang dengan berbagai gaya dan ragam berada dalam satu gambar tersebut.

Alih-alih mencari Presiden Jokowi dalam ilustrasi tersebut, netizen malah sibuk mendapati penampakan kocak hingga membuat dialog imajiner dari ekspresi krakter ilustrasi tersebut.

Baca Juga: Desain Modul Kamera Huawei Nova 6 SE Mirip iPhone 11 Pro, Ini Bocorannya

Berikut penampakan kocak yang berhasil didapatkan netizen dari ilustrasi yang diunggah Presiden Jokowi di Twitter.

1. Ada yang jeli banget ekspresi anak yang mau diculik. 

Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)
Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)

2. Ada yang menemukan minum sambil banyak gaya nih.

Baca Juga: Background Jatuh saat Cover Lagu, Respon Kocak Bocah Ini Viral

Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)
Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)


3. Karena nggak ada lapak buat main bola, bocah ini digambar duduk-duduk aja. Kasihan.

Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)
Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)


4. Kocak, ada netizen yang menemukan seseorang mau ngelamar kerja jadi tukang bakso. 

Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)
Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)

5. Waduh malah ada yang nemuin Gofar Hilman dan Didi Kempot lagi ngobam nih. 

Baca Juga: Google Doodle Rayakan Ulang Tahun Wartawati Indonesia, Ani Idrus ke-101

Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)
Cuitan kocak netizen di Twitter. (Twitter)

Kejelian netizen ini membuat salah satu akun di Twitter @ko2w ini penasaran dengan netizen di Twitter, kalau menurut kamu mana nih yang paling kocak?

Berita Terkait
TERKINI

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB
Tampilkan lebih banyak