Kompilasi Cuitan Kocak Netizen Sindir Cuaca Panas di Indonesia

Kamu mau ikutan sindir cuaca panas di Indonesia nggak?

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia
Selasa, 02 April 2019 | 21:00 WIB
Ilustrasi cuaca panas. (pixabay/un-perfekte)

Ilustrasi cuaca panas. (pixabay/un-perfekte)

Hitekno.com - Karena dilalui Garis Khatulistiwa, Indonesia memang dikenal sebagai negara dengan suhu ekstrem. Cuaca yang terlalu panas sering kali membuat kamu kegerahan hingga mengeluh. Enggak mengeluh, rupanya netizen Twitter punya cara unik untuk sindir cuaca panas di Indonesia ini.

Netizen dengan akun @komangtrisanthy ini misalnya. Kesal dengan kondisi ini, dirinya membuat cuitan kocak untuk sindir cuaca panas.

Unggahan ini lalu menjadi viral di Twitter hingga membuat beberapa netizen lainnya ikut membuat cuitan serupa.

Baca Juga: Main Twitter, Prabowo Subianto Kebanjiran Permintaan Folbek

Dalam cuitannya, @komangtrisanthy mencoba membandingkan kondisi panas di Indonesia dengan kondisi neraka.

Menurutnya, orang Bekasi dan Surabaya jika masuk neraka malah dibuat bingung dengan panasnya neraka yang masih kalah panas dari daerah tempat tinggal mereka.

''Orang Bekasi sama Surabaya kalo masuk neraka: ''Udah segini doang panasnya?'''' tulis @komangtrisanthy.

Baca Juga: Tak Hanya Mortal Kombat 11, Ini Daftar Game Baru Rilis April 2019

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

Bekasi dan Surabaya memang dikenal sebagai dua kota di Indonesia dengan cuaca panas yang cukup esktrem. Diduga kuat, cuaca panas di kedua daerah ini karena banyaknya aktivitas pabrik.

Selain cuitan kocak di atas, @komangtrisanthy dan beberapa netizen lainnya juga membuat cuitan lainnya terkait orang beberapa daerah di Indonesia saat masuk ke neraka.

1. Menurut @komangtrisanthy, jika orang Bali masuk neraka, bukan cuaca panas yang dipertanyakan. Orang Bali yang masuk neraka justru akan langsung mencari pantai.

Baca Juga: Bening Banget, Ini Bocoran Sampel Foto dari Kamera Oppo Reno

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

2. Selain orang Bekasi dan Surabaya, saking panasnya, orang Cikarang dan Karawang akan memakai jaket jika masuk ke neraka.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

3. Rupanya ini yang akan dilakukan orang Jakarta jika masuk neraka. Kebiasaan sih ya?

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/komangtrisanthy)

4. Terkenal dengan angkringannya, kalau orang Jogja masuk neraka, malah langsung membuka angkringan.

Baca Juga: Dengan Harga Rp 4 Jutaan, Ini 5 Kelebihan Samsung Galaxy A50

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/nandidamba)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/nandidamba)

5. Dikenal sebagai Kota Hujan, orang Bogor kalau masuk neraka langsung mementingkan jemuran. Maklum, jemurannya sering susah kering kalau di Bogor.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/phrinses)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/phrinses)

6. Duh, gini nggak nih ibu-ibu pengajian kalau masuk neraka?

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukan_bradpit)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukan_bradpit)

7. Ikut keramaian ini, Reza Arap juga membuat cuitan kocaknya terkait cuaca panas di Indonesia. Kali ini, dari daerah Medan.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/ybrap)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/ybrap)

8. Karena ramai orang Indonesia ke neraka, orang-orang di neraka malah meminta untuk kembali ke Bumi.

Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukasedikit)
Sindir cuaca panas di Indonesia. (twitter/bukasedikit)

Kreatif banget kan netizen Twitter kalau mau menyampaikan protesnya dengan cuaca panas di Indonesia ini?

Sejak dibuat, unggahan @komangtrisanthy mengenai netizen sindir cuaca panas di Indonesia ini sudah mendapat 10.739 retweets dan 594 balasan netizen.

Berita Terkait
TERKINI

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB
Tampilkan lebih banyak