Menolak Dipanggil 'Nenek', Dua Penumpang KRL Ini Hampir Baku Hantam

Terlibat adu mulut, ibu-ibu ini mengaku tersinggung karena dipanggil 'nenek' oleh penumpang KRL tersebut.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Posted: Senin, 09 September 2019 | 10:30 WIB
Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/reggafrnds)

Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/reggafrnds)

Hitekno.com - Sebuah kisah dari salah satu gerbong KRL menjadi viral di Twitter baru-baru ini. Seorang penumpang menjadi sasaran amukan penumpang KRL lainnya yang menolak dipanggil 'nenek'. Hampir baku hantam, video keduanya menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Terekam kamera @reggafrnds, video dua penumpang KRL ini diunggah ke Twitter pada Sabtu (7/9/2019) lalu.

Dalam video berdurasi 45 detik ini nampak seorang ibu-ibu penumpang KRL yang dengan penuh emosi menginjak kaki penumpang lain yang duduk di sampingnya.

Baca Juga: Tolak Audisi PB Djarum, Netizen Minta #bubarkanKPAI

''Bu, jangan ngajak ribut dong, saya cuma salah manggil doang'' ucap penumpang KRL yang mengenakan kemeja berwarna putih.

Terdengar dalam video tersebut, perdebatan keduanya bermula karena penumpang KRL yang mengenakan kemeja putih memanggil ibu-ibu tersebut dengan sebutan 'nenek'.

Menolak dipanggil 'nenek', ibu-ibu ini langsung kesal dan membentak penumpang KRL tersebut.

Baca Juga: Tak Mau Kalah dari Anak Muda, Nenek 60 Tahun Lebih Ini Juga Jadi Youtuber

Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/reggafrnds)
Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/reggafrnds)

''Kau duluan, kenapa kau salah manggil orang, sopan bahasamu, kenapa kau panggil aku nenek?'' ucap ibu-ibu tersebut kesal.

Terlibat adu mulut, ibu-ibu ini mengaku tersinggung karena dipanggil 'nenek' oleh penumpang KRL tersebut.

Perdebatan keduanya yang mencuri perhatian seisi gerbong langsung dileraikan oleh seorang petugas KRL.

Baca Juga: Customer Modus Karena Driver Ojol Ganteng, Endingnya Minta Cancel Orderan

Viral di Twitter, video dua penumpang KRL yang hampir baku hantam ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 543 ribu kali.

''Dipanggil nenek aja tersinggung lu gimana kalo dipanggil Allah'' tulis netizen dengan akun @rintosadboi.

''Jadi takut manggil nenek ke nenek-nenek :((('' komentar akun @happyviryeol.

Baca Juga: Berawal dari Candaan, Akhirnya Malah Berujung ke Pelaminan

''Gila salut sih itu mbaknya sabar banget jelasinnya, cara ngomongnya juga halus banget. Kalo aku mungkin udah beda cerita'' ungkap akun @ustadchen.

Ditengah perdebatan antara dua penumpang KRL ini, ada juga yang salah fokus dengan sepasang kekasih di KRL tersebut.

Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/kenapaliat)
Penumpang KRL hampir baku hantam. (twitter/kenapaliat)

Hingga artikel ini dibuat, video dua penumpang KRL yang hampir baku hantam karena menolak dipanggil 'nenek' ini sudah mendapat 8.950 retweets dan lebih dari 3.200 balasan dari netizen.

Berita Terkait
Berita Terkini

Asia Tenggara Menunjukkan Kesadaran Keamanan Email Lebih Tinggi Dibanding Kawasan Berkembang Lainnya...

internet | 13:27 WIB

NVIDIA bekerja sama dengan Komputer Medan menggandeng tiga perguruan tinggi terkemuka di Kota Medan....

internet | 13:58 WIB

Melalui RUPS, Arkadia Digital Media melaporkan peningkatan pendapatan hingga 40 persen selama 2023....

internet | 11:18 WIB

pentingnya memahami tentang bahaya yang mengancam pusat data dan bagaimana penanggulangannya....

internet | 11:34 WIB

Ingin mencoba trading kripto? Berikut adalah 5 opsi crypto wallet yang layak dicoba....

internet | 16:37 WIB