Internet

Ajari Cara Membuka Helm yang Benar, Driver Ojol Ini Malah Diprotes Netizen

Bukannya banjir pujian karena memberikan cara membuka helm yang benar, si driver ojol ini malah kena protes netizen terutama para kaum perempuan.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi Driver Ojol. [Suara.com/Muhaimin A Untung]
Ilustrasi Driver Ojol. [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Hitekno.com - Driver ojol dan customer memang selalu meninggalkan berbagai kisah dalam setiap kesempatan. Yang terbaru, seorang driver ojol yang ajari customer membuka helm dengan benar malah kena protes netizen.

Salah satu masalah umum yang sering dialami customer saat naik ojek online adalah membuka pengait helm karena keset atau macet.

Tidak jarang, para customer dibuat emosi karena sulit membuka pengait tersebut.

Kalau sudah begini, biasanya customer langsung meminta bantuan pada driver ojol yang mengantarnya. Seolah hanya nurut pada pemiliknya, saat dibantu melepaskan, pengait helm tersebut otomatis terbuka dengan mudah.

Menangani masalah membuka pengait helm, seorang driver ojol memberikan tutorial cara pakai helm yang benar.

Caranya adalah dengan mengangkat bagian pengait sebelum menariknya keluar. Dijamin, cara ini dapat langsung membuka pengait helm tersebut.

''Buat yang suka kesusahan buka helm gojek..'' tulis @ryan_nus.

Driver ojol ajari cara membuka helm. (twitter/ryan_nus)
Driver ojol ajari cara membuka helm. (twitter/ryan_nus)

 

Bukannya banjir pujian karena memberikan cara membuka helm yang benar, si driver ojol ini malah kena protes netizen terutama para kaum perempuan.

Rupanya para netizen perempuan ini tidak ingin diajarkan mengenai cara membuka helm yang benar.

Netizen perempuan ini menjelaskan bahwa mereka dengan sengaja mengaku kesusahan membuka helm, agar bisa modus ke driver ojol.

''Padahal kan sengaja biar dibukain'' tulis akun @tikaciadeh.

''Bukannya susah. Emang minta dibukain aja helmnya biar romantis.'' komentar pemilik akun @kurniaven.

''Aku sukanya dibukain helmnya bang biar sosweet'' ungkap akun @yettymu.

''Tetep aja susah om, emang kudu dibukain ama drivernya, Kalo drivernya udah Bapak" sengaja ga ku ceklekin, kalo drivernya mas mas ganteng baru ku ceklekin.'' tulis pemilik akun @senyummuu.

Menolak diajari cara membuka helm yang benar, para netizen yang protes ini rupanya mau supaya helm tersebut dibuka oleh driver ojol yang mengantarnya. Terutama para driver ojol pria yang tampan, biar bisa modus.

Berita Terkait