Internet

Kocak, Properti Alat Peraga IPA Malah Jadi Gini Kalo Dikasih Anak IPS

Alat peraga gigi tersebut dibuat ala-ala barongsai dan beraksi di depan kelas.

Dinar Surya Oktarini

Aksi kocak anak SMA. (Twitter/@obladaaaaa)
Aksi kocak anak SMA. (Twitter/@obladaaaaa)

Hitekno.com - Tingkah laku anak sekolah apalagi anak SMA memang tak ada habisnya, ide kreatifnya selalu muncul dengan barang-barang sederhana yang ada di kelas. Seperti video yang viral di Twitter yang diunggah @obladaaaaa ini.

Video berdurasi 22 detik ini memperlihatkan manekin gigi yang digunakan untuk barongsai dengan mukenah.

Alat peraga gigi tersebut dibuat ala-ala barongsai dan beraksi di depan kelas.

Pengunggah video ini mengklaim jika ini adalah tingkah anak IPS yang diberi properti anak IPA. Bukannya menjadi bahan pelajaran malah menjadi bahan buat bahan becandaan.

''anak ips dikasi properti anak ipa, tolong ini gaberenti ketawaaaa'' tulisnya dalam unggahan video tersebut.

Aksi kocak anak SMA. (Twitter/@obladaaaaa)
Aksi kocak anak SMA. (Twitter/@obladaaaaa)

 

Aksi kocak barongsai dari alat peraga gigi ini sontak membuat semua teman di kelanya tertawa.

Video yang sudah ditonton lebih dari 200 ribu ini juga dibanjiri komentar di Twitter.

@AhnHyechan ''Aku sebagai alumni ips sejati amat sangat bangga pada klean adik-adik tolong lanjutkan perjuangan kami sebagai persekutuan ikatan pelajar santuy indonesia''

@luvitfreaks ''Anak ips masuk lab kimia, jangan harap tabung reaksi gada yg pecah. Bar bar bet emng wkwk''

@55kilogram ''gue ips, peminatan bio. hari ini kelas gue praktek cara kerja enzim di lab, spirtus tumpah terus mejanya kebakar faak wkwkkwkwkwk aku suka''

@melprmtsr ''Anak ips memang selow dan kreatifnya warbiyasa. Nyesel dulu masuk ipa karena kalo main lebih sering ke ips hiks''

@saaaaabrindil ''Ngakak sih ngeliatnya tapi please kalo mau buat main-main jangan sampe rusak yaa deekk, phantom anatomy itu mahaaall harganya''

Barongsai dari alat peraga gigi yang digunakan anak SMA ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 18 ribu retweets dan 21 ribu likes.

Berita Terkait