Kocak, Netizen Jadikan Momen WhatsApp Down untuk Modus ke Gebetan

Next time bisa ikuti cara ini untuk modus ke gebetan yaa.

Galih Priatmojo | Amelia Prisilia
Senin, 15 April 2019 | 11:00 WIB
Ilustrasi WhatsApp. (unsplash/Jamie Street)

Ilustrasi WhatsApp. (unsplash/Jamie Street)

Hitekno.com - Pada Minggu (14/4/2019) lalu, WhatsApp, Facebook, dan Instagram secara tiba-tiba mengalami down dan tidak bisa diakses. Momen WhatsApp down ini rupanya dimanfaatkan dengan baik oleh para penggunanya. Dilihat dari kolom balasan cuitan @andihiyat, netizen ramai-ramai melakukan modus ke gebetan saat WhatsApp down.

''Whatsapp down sebenernya juga bisa dijadikan ajang buat ngetes masih error apa engga padahal biar ada alesan ngechat aja..'' tulis @andihiyat seolah memberikan ide menarik untuk para followers-nya.

Tidak membutuhkan waktu lama, netizen yang terinspirasi lalu melakukan saran @andihiyat untuk mengirimkan pesan melalui WhatsApp ke gebetannya.

Baca Juga: Harga Outfit Anak Hypebeast Bikin Melongo, Siap Diciduk Pajak

Netizen dengan akun @angelicacile ini misalnya. Tepat saat WhatsApp down berlangsung, dirinya lalu mengirimkan pesan ke gebetannya. Bisa banget ya modusnya.

Modus chat ke gebetan. (twitter/angelicacile)
Modus chat ke gebetan. (twitter/angelicacile)

Sombong, pemilik akun @Isalmerki malah pamer isi WhatsApp miliknya yang ramai pesan dari cewek-cewek yang ia sebut gebetan ini.

Modus chat ke gebetan. (twitter/Isalmerki)
Modus chat ke gebetan. (twitter/Isalmerki)

Netizen dengan akun @nisaavit ini mengaku hanya iseng saat WhatsApp down. Siapa sangka, chat keduanya malah berlanjut hingga WhatsApp tidak lagi down.

Baca Juga: Sengitnya Final MYC Legends of Yogyakarta, Ini Juara Tangguhnya

Modus chat ke gebetan. (twitter/nisaavit)
Modus chat ke gebetan. (twitter/nisaavit)

Malah baper, netizen dengan akun @shintatatat ini dibuat sedih usai menyadari kalau gebetannya hanya melakukan 'tes' signal saat WhatsApp down. Sabar ya.

Modus chat ke gebetan. (twitter/shintatatat)
Modus chat ke gebetan. (twitter/shintatatat)

Modus ke gebetan saat WhatsApp down ini rupanya tidak berjalan mulus untuk pemilik akun @Indraalviano_. Bertanya mengenai WhatsApp yang eror, si gebetan malah langsung mengganti foto profil dengan seorang pria. Kode biar nggak usah dimodusin nih.

Modus chat ke gebetan. (twitter/Indraalviano_)
Modus chat ke gebetan. (twitter/Indraalviano_)

Membuka topik percakapan dengan gebetannya, @caketoosh menjadi salah satu netizen yang sukses modus saat WhatsApp down.

Baca Juga: Tak Bisa Diakses Bersamaan, WhatsApp, Facebook dan Instagram Down

Modus chat ke gebetan. (twitter/caketoosh)
Modus chat ke gebetan. (twitter/caketoosh)

Bukan modus ke gebetan, netizen dengan akun @auraliaptr kesal karena modus yang ia lakukan ke ibunya untuk meminta uang, malah tidak berhasil. Sabar ya.

Modus chat ke gebetan. (twitter/auraliaptr)
Modus chat ke gebetan. (twitter/auraliaptr)

WhatsApp yang mengalami down pada Minggu (14/4/2019) ini dilaporkan terjadi pada seluruh pengguna WhatsApp di dunia. Di Indonesia, aplikasi WhatsApp tidak bisa diakses pada pukul 18.00 WIB.

Hashtag WhatsAppdown, InstagramDown, dan FacebookDown lalu merajai kolom Trending Topik Indonesia dan Dunia selama beberapa jam.

Baca Juga: Menyusul India, Nepal Juga Melarang Game PUBG

Cuitan @andihiyat mengenai modus ke gebetan saat WhatsApp down ini sudah mendapat 3.817 retweets dan 817 balasan dari netizen sejak pertama kali diunggah.

Berita Terkait

TERKINI

Mantan Tapi Menikah, web series terbaru yang diadaptasi dari cerita Wattpad. Tertarik menontonya?
internet | 18:27 WIB
Situs-situs ini berguguran usai pemerintah negara tersebut memutuskan untuk mengirim bantuan berupa tank ke Ukraina.
internet | 17:56 WIB
Perubahan kondisi di Ramadan tahun ini, mulai dari dicabutnya PPKM hingga kenaikan harga, mendorong terjadinya perubahan gaya belanja masyarakat dalam memenuhi kebutuhan persiapan puasa dan lebaran.
internet | 17:44 WIB
Dengan bertemakanValentine Day,DatascripMall menyiapkan berbagai promo menarik. Cek apa saja.
internet | 16:25 WIB
Ia mendapat pemberitahuan pemecatan jam dua pagi saat sedang memberi makan bayi perempuannya.
internet | 16:11 WIB
Bagi bisnis kecil, Bigin menawarkan solusi CRM sederhana namun kuat tanpa kendala pemakaian dan biaya.
internet | 15:59 WIB
Netizen menduga tindakan tersebut didasari oleh kebucinan Vino G Bastian terhadap istri tercintanya, Marsha Timothy.
internet | 13:54 WIB
Momen kebahagiaan dua sekuriti ini telah ditonton lebih dari 10 juta kali.
internet | 13:33 WIB
CEO TikTok Shoi Zi Chew akan menuturkan kesaksian di depan anggota Komite Energi dan Perdagangan DPR AS.
internet | 11:19 WIB
"Ya Allah om, ganteng sekali," puji netizen.
internet | 21:08 WIB
"Mood banget," kata netizen.
internet | 20:38 WIB
Jangan sembarang pakai kata Body Count tanpa tahu apa artinya. Simak penjleasan ini.
internet | 19:03 WIB
Lengkap dan beragam, pilih salah satu dari kata-kata Valentine Day 2023 berikut ini.
internet | 14:58 WIB
Mudah bisa diam-diam download status WhatsApp teman tanpa ketahuan, ikuti tutorial WhatsApp ini.
internet | 14:22 WIB
Lengkap dengan subtitle Indonesia, Ini link nonton Crash Course in Romance episode terbaru.
internet | 13:34 WIB
Cuplikan video FTV tersebut ramai dengan komentar netizen.
internet | 12:44 WIB
Baru-baru ini beredar sebuah video yang menampilkan maskot Mixue dengan maskot lain yang berbentuk panda berwarna biru.
internet | 12:39 WIB
Dirinya lalu terkejut ketika melihat seekor cumi-cumi kecil berwarna hitam yang sedang begitu asyik berenang.
internet | 10:06 WIB
Tampilkan lebih banyak