Diibaratkan Bubur Ayam, Ini Beda Instagram vs Twitter

Apa jadinya jika dua media sosial ini diibaratkan sebagai bubur ayam.

Agung Pratnyawan
Senin, 25 Februari 2019 | 18:00 WIB
Diibaratkan bubur ayam, ini beda Instagram vs Twitter. (Twitter/@dondihananto)

Diibaratkan bubur ayam, ini beda Instagram vs Twitter. (Twitter/@dondihananto)

Hitekno.com - Pertikaian netizen soal bubur ayam sekarang bukan lagi bubur diaduk dan bubur tidak diaduk. Belum lama ini netizen membagikan dua cara makan bubur ayam yang unik.

Netizen @dondihananto mengibaratkan perbedaan Instagram vs Twitter sebagai bubur ayam. Uniknya pengibaratan ini memakai cara baru makan bubur ayam.

Baca Juga: - Bukan Lagi Diaduk Atau Tidak Diaduk, Sekte Baru Ciptakan Bubur Disedot - Ajarkan Mie Nggak Diaduk, Netizen Anggap Sebagai Aliran Sesat - Karakter Seseorang Beradasarkan Bubur, Diaduk vs Tidak Diaduk - Ribut di Facebook, Indomie Telur Diaduk vs Tidak Diaduk

Ditampilkan dua buah foto menggambarkan cara baru makan bubur ayam. Sebelah kiri versi bubur ayam dalam gelas, dan sebelah kanan bubur ayam disedot.

Instagram diibaratkan bubur ayam dalam gelas yang ditata cantik dan menarik. Sedangkan Twitter diibaratkan mie ayam disedot.

Unggahan Instagram vs Twitter oleh @dondihananto yang diibaratkan bubur ayam ini pun menarik perhatian netizen hingga viral di Twitter.

Diibaratkan bubur ayam, ini beda Instagram vs Twitter. (Twitter/@dondihananto)
Diibaratkan bubur ayam, ini beda Instagram vs Twitter. (Twitter/@dondihananto)

Beragam tanggapan dari netizen pun membanjiri postingan yang viral di Twitter ini.

''Aku mual liat nya. Aku #teambuburmangkoktanpaaduk,'' balas @septiniapink.

''Bubur in jar. Kusuka sih idenya. Tapi tidak bisa diaduk,'' tulis @dinyo_wiij.

''Sambil captionnya 'kalian team apa? Diaduk atau gak diaduk' halaaaah,'' ungkap @AuviaDS.

''Nanti instagram ke triger , karna dibandingim molo,'' komentar @Keyyyyyna1.

''Instagram : Horang kayah, Twitter : Misqueen,'' banding @fajri_corp.

''Makan bubur diaduk aja udah aliran sesat, ini muncul buryam in jar ama buryam sedot,'' sedih @hanaarespati.

''ga ada orang waras yg makan bubur pake toples demi tuhan,'' komentar @tapotaku.

''Sedih gue liat bubur dalam jar...'' sedih @ririn_ny.

Itulah keramaian netizen bahas perbandingan bubur dalam gelas lawan bubur disedot yang mengibaratkan Instagram vs Twitter.

Hasil penelusuran tim HiTekno.com, kedua foto yang viral di Twitter tersebut adalah buah karya @shandya. Ia berkreasi dengan bubur ayam.

''Buryam in a jar'' tulisnya dalam postingan foto bubur ayam dalam gelas yang diunggah pada 23 Feburai 2019.

Sebelumnya, pria ini juga mengunggah bubur ayam disedot yang membuat netizen emosi. Terutama tim bubur diaduk dan bubur tidak diaduk.

Lalu @dondihananto mengemas ulang dua foto cara baru makan bubur ayam ini menjadi perbandingan Instagram vs Twitter yang akhirnya ramai.

Berita Terkait

TERKINI

Netizen ini rupanya terkejut melihat HP seorang bapak yang berada tepat di belakang Gibran Rakabuming.
internet | 08:51 WIB
Elon Musk siapkan perubahan lagi pada centang biru di Twitter.
internet | 17:43 WIB
"Desainnya timeless banget," kata netizen.
internet | 16:01 WIB
Google juga mencatat kalau pencarian kata Gempa berkaitan dengan kota-kota seperti Cianjur, Karang Tengah, Cisarua, dan Sukaluyu dalam sepekan terakhir di Indonesia.
internet | 13:25 WIB
"Ternyata Ronaldo dulu rajin ngaji ya," canda netizen.
internet | 10:21 WIB
"Pengen punya cewek Korea. Cantik nggak ada obat," kata netizen lain.
internet | 09:10 WIB
Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Tampilkan lebih banyak