Viral di Facebook, Rukiah Unik dengan Pistol Mainan

Kalau kamu jadi pasien rukiahnya gimana?

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 16 Oktober 2018 | 16:00 WIB
Rukiah dengan pistol mainan. (Facebook/Ibnu Muhammad Nur II)

Rukiah dengan pistol mainan. (Facebook/Ibnu Muhammad Nur II)

Hitekno.com - Seperti yang tertera di Wikipedia, metode penyembuhan rukiah adalah dengan membacakan sesuatu kepada orang yang sedang sakit akibat rasa sakit, kerasukan hingga gangguan jin. Umumnya juga rukiah merupakan penyembuhan menggunakan ayat-ayat suci Al quran.

Namun, hal yang berbeda justru terjadi pada video yang diunggah di Facebook oleh akun Ibnu Muhammad Nur II. Pasalnya video dengan durasi enam menit ini memperlihatkan seorang perempuan berkerudung cokelat sedang bersama dengan laki-laki berbaju putih duduk bersila di depannya.

Perempuan yang diduga sang pasien ini pun duduk bersila sambil menempatkan kedua telapak tangannya menghadap ke atas di pangkuannya dan siap untuk di rukiah.

Baca Juga: Ngeri, Pria Ini Tewas karena Amoeba Pemakan Otak

Beberapa saat pria yang memakai baju putih tersebut mengeluarkan suara dengan bergumam.

Rukiah dengan pistol mainan. (Facebook/Ibnu Muhammad Nur II)
Rukiah dengan pistol mainan. (Facebook/Ibnu Muhammad Nur II)

Hal unik lainnya terjadi saat pria tersebut merukiah pasiennya dengan pistol mainan anak-anak yang berbunyi ''fire..fire..fire...'' lengkap dengan lampu menyala kerlap-kerlip ia arahkan ke seluruh tubuh pasien rukiahnya.

Tak berhenti disitu, pria tersebut juga menggunakan pistol mainan yang lebih besar dan memiliki baling-baling menyala yang dapat berputar. Ia juga tak lupa mengarahkan sinar pistol tersebut ke seluruh tubuh pasien rukiahnya.

Baca Juga: Smartphone Flagship Berharga Murah, Ini Spesifikasi Meizu 16

Setelah menggunakan dua pistol mainan, laki-laki berbaju putih tersebut mengeluarkan tongkat panjangnya dan membaca doa-doa.

Di akhir rukiahnya, laki-laki tersebut mengeluarkan kedua pistol mainan tersebut dan mengkombinasikan keduanya dengan berbagai formasi dan ditembakkan secara bersamaan ke arah tubuh pasien.

Baca Juga: Di Luar Dugaan, Pohon Bisa Atasi Perubahan Iklim Lebih Kuat

Tentunya video unik tersebut menarik netizen untuk berkomentar.

Akun Facebook Muhammad Zaki Azhari berkomentar ''Geli eee di rukiyah apa mau Maen perang perangan.''

Pepep Caplang juga turut berkomentar ''klo jin'nya bandel suruh tabrak aja pake bis tayo.''

Baca Juga: Siap Dirilis, Ragnarok M: Eternal Love Buka Pra-registrasi

Ani Niela Sweet khawatir nih mainan anaknya diambil ''Duuuhhh om... kok ngambil mainan tembak2 anak sya sih....''

Video rukiah unik ini telah dibagikan lebih dari 7 ribu kali dan disukai lebih dari 4 ribu netizen.

Berita Terkait

TERKINI

iSeller di bawah PT Intersoft Solutions merupakan platform digital penjualan omni-channel.
internet | 18:24 WIB
"Go Internasional jalur malu-maluin,," kata netizen.
internet | 16:52 WIB
Ajang ini menjadi pemenuhan kebutuhan bisnis korporasi dan industri di era digital yang semakin maju.
internet | 16:11 WIB
Netizen bersimpati setelah melihat banyak gedung yang runtuh di Turki.
internet | 15:45 WIB
Begini syarat dan cara untuk gabung jadi driver Grab, lengkap untuk pengguna motor maupun mobil.
internet | 14:35 WIB
Ingin jadi penjual di Shopee? Begini cara buka toko online di e-commerce lengkap dengan cara kirim pesanan.
internet | 14:18 WIB
Begini cara bergabung menjadi Mitra Usaha Gojek lengkap dengan syarat-syaratnya. Apa saja?
internet | 14:11 WIB
Nilai startup milik pria ini mencapai 5 miliar dolar AS atau Rp 75 triliun.
internet | 11:26 WIB
Startup ini menciptakan sistem perawatan kesehatan yang didukung dengan AI.
internet | 09:05 WIB
Akses ke situs web akan dipulihkan jika pihak Wikipedia memenuhi tuntutan PTA.
internet | 19:30 WIB
OLX Group akan memangkas 15 persen tenaga kerja atau sekitar 1.500 karyawan secara global.
internet | 15:08 WIB
Lantas, seperti apakah foto hasil masakan peserta MasterChef Season 10 yang menjadi viral ini?
internet | 13:51 WIB
Sosok Tante Lina ini menjadi viral usai foto seorang gadis dengan rambut tergerai serta bibir yang terlihat dipoles dengan lipstik beredar.
internet | 13:42 WIB
Netizen menghujat aksi yang dilakukan oleh konten kreator ini.
internet | 17:47 WIB
Seekor buaya ini sanggup mengalahkan dan memakan ular piton.
internet | 17:30 WIB
Startup MetoMotion telah mengumpulkan pendanaan 10 juta dolar AS.
internet | 16:30 WIB
Lengkap harga dan langkah-langkahnya, ini Cara Beli Tiket Konser NCT Dream lewat Loket.com dan Livin by Mandiri.
internet | 16:30 WIB
Startup asal Indonesia ini mengklaim telah memproduksi 100 juta kemasan.
internet | 15:14 WIB
Tampilkan lebih banyak