Games

Emak-emak Ini Nungguin Sang Anak di Rental PS, Responsnya Bikin Salfok

"Dulu gue dikejar pakai sapu. Eh ini kok malah ditemenin yak," komentar netizen.

Rezza Dwi Rachmanta

Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)
Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)

Hitekno.com - Rental PS merupakan salah satu tempat yang dikenang oleh gamer generasi 90-an. Emak-emak yang terekam menunggu sang anak di rental PS ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @asroel_gr membagikan momen pada sebuah rental PS di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua.

"Guys hari ini ada yang beda di rental PS-ku. Ada emak-emak guys yang temani anaknya main PS (emoticon tertawa)," tulis @asroel_gr pada caption-nya.

Akun tersebut sebelumnya juga mengunggah antusiasme anak-anak saat bermain PlayStation. Ia mengungkapkan bahwa anak-anak di Wamena masih suka main PS dibandingkan game mobile populer.

"Di saat anak-anak yang lain main FF dan PUBG, anak-anak Wamena Papua masih suka main PS," kata @asroel_gr. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 200 ribu kali dan memperoleh 16 ribu tanda suka.

Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)
Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)

Banyak netizen auto nostalgia melihat kebahagiaan anak-anak tersebut saat bermain PS. Momen ini merupakan kenangan tak terlupakan bagi generasi 90-an yang akrab dengan rental PS atau game di warnet.

Memori lain yang sukar terlupakan adalah ketika terdapat ibu-ibu yang menjemput anaknya ke rental PS dengan marah-marah.

Tak semua seperti itu, postingan video milik @asroel_gr justru memperlihatkan emak-emak yang sabar menunggu sang anak di rental PS. Seorang ibu tersebut nampak menggendong balita yang kemungkinan merupakan adik dari sang kakak yang tengah bermain PS.

Pemilik postingan turut menceritakan bahwa itu adalah tempat rental PlayStation 3 (PS3). Mereka harus membayar sekitar Rp 10 ribu per jam untuk menyewa PS3. Tak memarahi sang anak, emak-emak ini terekam menunggu dan duduk di depan layar dengan sabar.

Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)
Emak-emak yang nungguin anaknya main PS3 ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @asroel_gr)

Bahkan ketika tersorot kamera, emak-emak itu justru tersenyum. Banyak netizen yang iri dengan pemandangan tersebut karena mereka kerap dimarahi saat bermain game di masa kecilnya. Video viral mengenai emak-emak yang menunggu sang anak di rental PS dengan sabar ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Baru kali ini lihat emak-emak nungguin anaknya main PS. Kalau gue dulu malah kebalikannya nj*r," kata @g**ihp.

"Hanya anak Papua yang melanjutkan game nostalgia. Selamat kalian besok udah dewasa pasti mengenang masa-masa kecilmu," balas @u**r1*12.

"Dulu gue dikejar pakai sapu. Eh ini kok malah ditemenin yak (emoticon tertawa)," pendapat @Z**z**7.

"Salfok nggak ada yang main bola atau PES tumben..wkwk," komentar @D**iB*ru.

Itulah tadi momen unik mengenai emak-emak yang menunggu sang anak di rental PS dengan sabar sehingga bikin netizen salfok, bagaimana pendapat kalian? (Postingan video bisa dilihat melalui LINK INI)

Berita Terkait