Games

Kronoligi Bocah Bakar Rumah Tetangga Usai Dibutakan Game Online

Game online telah membutakan hati dan perasaan bocil ini.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi kebakaran rumah (sumber foto: pixabay)
Ilustrasi kebakaran rumah (sumber foto: pixabay)

Hitekno.com - Sempat viral di media sosial, kisah bocil yang nekat bakar rumah tetangga. Ia sampai tega melakukannya diduga karena telah dibutakan oleh game online.

Bagaimana bocah yang masih duduk di bangku SMP ini sampai melakukannya, hingga apa hubungannya dengan game online tersebut?

Peristiwa ini menjadi viral di media sosial setelah dibagikan oleh pengguna Twitter @bukanaltertitik. Hingga berita ini dibuat, postingan tersebut telah di-retweet lebih dari 12,5 ribu kali dan mendapatkan 45 ribu tanda like.

"Gegara game online bakar rumah tetangga. Aslii parahh. Lokasi Sidoarjo, tetangga gue sendiri. 1 rumah dibakar, bonus separo rumah lainnya kebakar juga sama si bocah," tulis @bukanaltertitik di akun Twitter seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Senin (10/5/2021).

Kronologi kejadian berawal dari sang bocah yang duduk di bangku kelas 2 SMP itu masuk ke rumah tetangganya. Ia berniat mencuri uang untuk modal bermain game online.

"Jadi, menurut tetangga sekitar pelaku masih bocah kira-kira kelas 2 SMP. Ya gua gak kenal juga sih karena gua juga jarang banget di rumah," jelas @bukanaltertitik.

"Nah si bocah itu masuk rumah tetangga (korban) secara diam-diam tujuannya mau nyuri duit nih buat top up ato nge-cash in game," sambungnya.

Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)
Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)

 

Namun, bocah itu tidak bisa menemukan uang di rumah tetangganya. Merasa kesal, ia membakar kasur di kamar utama rumah tetangganya. Hal ini rupanya bukan kali pertama terjadi.

"Singkatnya dia udah berhasil masuk kamar utama korban, tapi kaga nemuin duit sama sekali. Nah, karena kesel kaga nemu duit. Dia punya inisiatif buat bakar kasur di rumah si korban," kata @bukanaltertitik.

Nah, ternyata juga bukan kali ini aja dia bakar kasur tetangga. Sebelumnya juga ngelakuin hal yang sama ke tetangga lain, cuma masih hoki aja nih kasur kebakar dikit udah ketauan," lanjutnya.

Berkali-kali membakar kasur tak ketahuan, nasib apes kali ini menimpa bocil itu. Saat membakar kasur, api menjadi tak terkendali dan melahap seluruh rumah.

Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)
Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)

 

"Lah ini kebetulan apes aja kali ya tetangga gue jadi kebakar serumah sampe ambruk. Posisi pemilik rumah pas kebakar itu lagi diluar rumah," terang @bukanaltertitik.

"Dan kebetulan di RT situ lagi ada acara buka bersama gak jauh dari tempat kejadian. Yang tahu rumah kebakar pertama kali juga ada bocah cewek tetangga depan rumah yang kebakar," sambungnya.

Akibat aksinya, bocah itu langsung diciduk oleh polisi dan dimasukkan ke dalam penjara khusus remaja. Keluarganya juga diusir dari daerah tempat mereka tinggal.

"Btw, si bocah udah langsung diciduk sama polisi ya gais. Kabarnya juga dia sekeluarga diusir sih dari daerah sini. Tapi tetep ya ortu si bocah dimintain ganti rugi 2 rumah korban. Update terakhir mereka semua masih dimintain keterangan sama polisi," tulis @bukanaltertitik.

Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)
Bocil Sidoarjo Ini Bakar Habis Rumah Tetangga. (Twitter/@bukanaltertitik)

 

Saat digiring ke kantor polisi, bocah tersebut rupanya tetap santai dan tidak merasa bersalah. Respons ayah bocah itu juga disorot karena terus membela anaknya.

"Ini gua update kronologi dari kerabat korban ya. Asli genes banget sama si bapaknya yang ternyata masih aja belain anaknya. Ya namanya ortu sih pasti belain anak dulu. Tapi kalau udah kek gini mah tidak ada maaf," tegas @bukanaltertitik.

Video kebakaran itu bisa disaksikan DI SINI.

Itulah kisah viral di media sosial, kronologi bocil bakar rumah tetangga setelah dibutakan game online yang menggegerkan Sidoarjo. (BeritaHits.id/ Ruth Meliana Dwi Indriani).

Berita Terkait