Games

Push Rank Pakai Akun Seperti Ini, Netizen: War Dibantu Malaikat

Awali push rank dengan ucapan basmallah, akhiri dengan hamdalah.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)
Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)

Hitekno.com - Gamer kekinian pasti akrab dengan istilah push rank, termasuk bagi para pemain Mobile Legends. Video yang menampakkan momen push rank menggunakan akun anti mainstream ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama Alivio Dwi F (@jempol_tiktok) membagikan deretan akun game ketika dirinya bersama teman-teman sedang push rank.

"Squad poke," tulis @jempol_tiktok pada caption-nya. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1,1 juta kali dan mendapatkan 108 ribu Like.

Banyak netizen yang langsung salfok dengan nama akun game sekaligus foto profilnya. Di awal video, kita bisa melihat nama para sunan yang tergabung dalam Wali Songo.

Terdapat nickname game bertuliskan Sunan Kalijaga, Sunan Ampel, Sunan Muria, Sunan Bonang dan Sunan Giri. Kita bisa melihat bahwa kelima akun itu masih berada dalam rank Epic.

Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)
Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)

Namun di akhir video, kelima akun sudah mencapai level kedua tertinggi dalam rank yaitu telah memasuki Mythic. Perlu diketahui, terdapat beberapa rank yaitu di Mobile Legends yaitu Warrior, Elite, Master, Grandmaster, Epic, Legend, Mythic hingga Glorious Mythic.

Epic sendiri termasuk golongan rank "neraka" mengingat banyak player yang terjebak di dalam rank tersebut dan susah untuk keluar. Player Epic terkenal dengan karakteristik unik termasuk hanya mengandalkan hero tertentu, kurang mengerti item, dan terkadang tak peduli dengan komposisi serta strategi tim.

Namun dalam video, kelima akun yang menggunakan nama para sunan ini berhasil keluar dari Epic ke rank Mythic. Wali Songo atau Sembilan Wali sendiri merupakan tokoh yang sangat dihormati karena telah menyebarkan Islam di Indonesia.

Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)
Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)

Banyak netizen yang berperasangka baik serta berpendapat bahwa para pemilik akun tersebut jarang melakukan toxic (bertindak kurang menyenangkan di dalam game). Sang pemilik akun mengaku bahwa dirinya mengurangi perilaku toxic semenjak menggunakan nickname game di atas.

"Dulu pernah sih (toxic) tapi sekarang udah berkurang semenjak ganti nick. Musuh suka nge-chat dilawan dosa nggak nih? gitu," tulis pemilik postingan dalam kolom komentar. Video viral mengenai akun Mobile Legends dengan nickname anti mainstream tersebut memancing beragam komentar dari netizen.

"Di saat para sunan lewat. Di situlah para hero bersholawat," tulis salah satu netizen.

Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)
Push rank Mobile Legends menggunakan akun wali songo ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @jempol_tiktok)

"War dibantu malaikat..wkwk," balas netizen lainnya di TikTok. 

"Lima Kage (nope). Lima wali (yes)," komentar netizen lainnya. 

"Pasti mainnya nggak pernah toxic," kata netizen di TikTok lainnya. 

"Para wali dakwah melalui kebiasaan orang Jawa. Kalau dulu udah ada Mobile Legends kemungkinan mereka main juga," pendapat salah satu netizen.

Untuk melihat postingan video viral mengenai push rank game Mobile Legends dengan akun anti mainstream, kalian bisa mengunjungi postingan asli melalui link ini. 

Berita Terkait