Games

Senjata Mainan Ini Bikin Gamer Nostalgia, Netizen: Sumpah Keren Banget!

Pecinta game FPS pasti cukup familiar dengan bentuk dari replikasi senjata mainan ini.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Replika senjata mainan ini bikin netizen salut. (Facebook/ Nana Resmana Nana)
Replika senjata mainan ini bikin netizen salut. (Facebook/ Nana Resmana Nana)

Hitekno.com - Bagi generasi 80-an atau 90-an mereka akrab dengan game FPS jadul lengkap dengan berbagai senjata di dalamnya. Sebuah replika senjata mainan ini sukses bikin netizen sekaligus gamer bernostalgia.

Pengguna Facebook bernama Nana Resmana Nana membagikan postingan mengenai kerajinan senjata mainan yang terbuat dari kayu.

Meski hanya replika, namun senjata mainan ini sukses bikin netizen teringat masa kecil sekaligus "item senjata" di game. Ia membagikan postingan di forum Facebook Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

"Mohon maaf, bagaimana menurut bapak-bapak tentang kerajinan tangan di Jawa Barat. Mohon infonya," tulis Nana Resmana Nana.

Postingan ini juga menarik perhatian gamer dan dibagikan ulang melalui forum Facebook "Call of Duty Mobile INDONESIA".

Replika senjata mainan ini bikin netizen salut. (Facebook/ Nana Resmana Nana)
Replika senjata mainan ini bikin netizen salut. (Facebook/ Nana Resmana Nana)

 

Unggahan yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 1.300 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Sangat menarik dan kreatif, postingan juga telah dibagikan lebih dari 3.200 kali. Banyak netizen yang mengaku bernostalgia mengingat senjata tersebut memiliki peluru yang terbuat dari karet gelang. Beberapa netizen menilai bahwa mainan dengan peluru karet gelang mengingatkan masa kecil mereka.

Jika diperhatikan, bentuk senjata tersebut sangat familiar ditemukan pada beberapa game FPS. Salah satunya merupakan replika pistol M1991, di mana tampilannya lumayan mirip dengan senjata pistol game FPS.

Replika senjata pistol M1991 hasil kerajinan tangan ini dibanderol Rp 65 ribu. (Facebook)
Replika senjata pistol M1991 hasil kerajinan tangan ini dibanderol Rp 65 ribu. (Facebook)

 

Beberapa senjata mainan yang ditawarkan termasuk replikas pistol, senapan serbu, sniper, shotgun hingga ballista.

Sang pengunggah postingan menyebutkan bahwa harga replika pistol dibanderol mulai dari Rp 65 ribu. Sementara mainan dengan bentuk lain mempunyai varian harga Rp 50 hingga Rp 250 ribu.

Melalui kolom komentar, sang pengunggah postingan, Resmana Nana, menginformasikan bahwa lapak tersebut berada di Jalan Laswi, Bandung, Jawa Barat.

Pada video, terlihat "shotgun" yang diisi dengan peluru karet gelang dan dapat diarahkan pada beberapa target. Untuk melihat postingan dan video asli, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Senjata mainan ini diisi dengan peluru karet. (Facebook/ Nana Resmana Nana)
Senjata mainan ini diisi dengan peluru karet. (Facebook/ Nana Resmana Nana)

 

Postingan viral mengenai kerajinan replika senjata unik ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Wah setelah bertahun-tahun akhirnya di-remaster. Rasa ingin bernostalgia langsung meningkat wkwk," komentar Rama.

"Sumpah keren banget!" pendapat Lihin.

Senjata mainan ini diisi dengan peluru karet. (Facebook/ Sansan Sandi Putra)
Senjata mainan ini diisi dengan peluru karet. (Facebook/ Sansan Sandi Putra)

 

"Buat ngomelin anak mantep nih. Bapak be like: Kamu main terus, bapak tembak kamu ya pakai SG puter kalau kamu main terus *bentar nak reload dulu," canda Hashiraya Ruri.

"Gue rasa beliau ini veteran PB. Semua detail senjatanya dia tahu," kata Aditya.

Itulah tadi replikasi senjata mainan yang bikin gamer nostalgia, keren banget ya?

Berita Terkait