Games

Parodikan MotoGP "Kearifan Lokal", Netizen: Juaranya Emak-emak!

Netizen auto ngakak setelah lihat video parodi dengan rasa "kearifan lokal"

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)
Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)

Hitekno.com - Pada masa pandemi, kita dianjurkan untuk saling menjaga jarak (social distancing), sekalipun saat menggunakan motor. Momen jaga jarak saat menggunakan motor ini malah dimanfaatkan untuk membuat video parodi MotoGP sehingga membuat netizen terhibur.

Akun fanspage TikTok @forumbatubara (Balikpapan bersatu, Balikpapan sejahtera) membagikan video dengan caption bertuliskan "Part 1 #MotoGP Balikpapan".

Postingan yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 877 ribu View dan 48 ribu Like. Cukup gokil dan kocak, bahkan video viral ini telah dibagikan lebih dari 4.200 kali.

Sebagai informasi, masa pandemi membuat banyak persimpangan jalan yang diberikan semacam penanda dari cat putih agar pengendara motor saling menjaga jarak satu sama lain.

Ruang Henti Khusus (RHK) biasanya dicat mirip seperti posisi start pada sirkuit balap motor.

Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)
Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)

 

Apabila berhenti di traffic light, penggemar balap motor mungkin bisa berimajinasi bahwa mereka sedang dalam posisi start di MotoGP.

Akun TikTok @forumbatubara menggambarkan imajinasi itu dengan sebuah video parodi kreatif. Pengunggah psotingan mengedit video dengan menambahkan efek seperti MotoGP.

Terdapat backsound komentator MotoGP lengkap dengan rambu yang ada di ajang balap motor bergengsi tersebut.

Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)
Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini bikin netizen terhibur. (TikTok/ @forumbatubara)

 

Bahkan digambarkan juga pola lintasan sekaligus posisi nama pembalap terkenal di MotoGP.

Video viral mengenai parodi MotoGP dengan rasa "kearifan lokal ini" mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini sukses bikin netizen geli. (TikTok/ @forumbatubara)
Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini sukses bikin netizen geli. (TikTok/ @forumbatubara)

 

"Gue yakin juaranya emak-emak..hahaha," komentar @nourman86.

"Baru kali ini lihat MotoGP ada stiker bismillah," kata @sepotongrotilapis

Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini sukses bikin netizen geli. (TikTok/ @forumbatubara)
Parodi MotoGP dengan rasa kearifan lokal ini sukses bikin netizen geli. (TikTok/ @forumbatubara)

 

"Kok tahu sih, ini yang gue pikirin pas lampu merah," balas @benexlele.

"MotoGP kearifan lokal emang mantul (emoticon tertawa)," tulis @mahendra.81.

Untuk melihat video viral mengenai parodi MotoGP dengan kearifan lokal sehingga membuat netizen geli, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Berita Terkait