Games

Ketika Gamer Mobile Legends Jadi Guru, Soal Ujian Jadi Begini

Yup nama-nama hero Mobile Legends pun dimasukkan ke soal.

Agung Pratnyawan

Hero Alucard dari Mobile Legends. (Moonton)
Hero Alucard dari Mobile Legends. (Moonton)

Hitekno.com - Apa jadinya jika seorang gamer pemain Mobile Legends jadi guru? Bisa jadi apa yang ada di game mobile tersebut ia masukkan ke pelajaran.

Seperti dalam postingan yang viral di Facebook satu ini. Nampak sebuah soal ujian sekolah yang menarik perhatian netizen.

Sekilas nampak seperti sebuah soal ujian mata pelajaran sejarah pada umumnya. Namun dalam sebuah nomor, langsung menarik perhatian.

Soal pilihan ganda ini memili pilihan jawaban yang tak biasa. Netizen langsung menduga kalau yang membuatnya seorang pemain Mobile Legends.

Bagaimana tidak, empat dari lima jawaban soal ujian ini menampilkan tidak menampilkan nama-nama tokoh sejarah.

Melainkan menampilkan nama-nama hero Mobile Legends yang tak asing lagi. Dari Alucard, Zilong, Fanny, dan Lancelot.

Jelas saja soal ujian Sejarah ini langsung viral di Facebook setelah dipostingkan Rizky Prayudistama pada (3/12/2019).

Hero Mobile Legends masih dalam soal ujian sejarah. (Facebook/ Rizky Prayudistama‎)
Hero Mobile Legends masih dalam soal ujian sejarah. (Facebook/ Rizky Prayudistama‎)

 

Netizen pun langsung membanjiri postingan soal ujian sejaran dengan nama hero Mobile Legends ini. Hingga dapat ratusan komentar bermunculan.

"Duh gini amat generasi ade gw sekolah SD," komentar Syahroni.

"Ulangan kek gitu gk ada yang bodoh atau pinter semua nilai pada 100 cuma cari jawabannya yang masuk akal ajah udah bener itu" tulis M Napis Ramadhan.

"Sekolah e-sport?" tanya Pandu Razaq.

"Positif aja manusia gampang hapal dengan yg lucu, aneh ,atau jenaka mungkin tujuan guru itu agar murid ingat, jawaban nya pun jelas itu, suatu saat kan kalo lu nemu soal kaya gitu lu inget oh iya yang soal nya ada lancelot ama helcurt di nerf" ungkap Rudy Sadega.

Itulah beberapa tanggapan netizen membaca soal ujian sejarah yang viral di Facebook. Jadi penasaran rank apa guru ini di Mobile Legends.

Berita Terkait