Game Tetris dan Snake. (codevember)
Hitekno.com - Pengembang game web asal Prancis Gregoire Divaret-Chauveau menggabungkan permainan Tetris dan Snake secara bersamaan.
Para gamer kini ditantang untuk multitasking dalam melakukan game.
Kedua game tersebut digabungkan dengan kontrol dengan layar sama pada terbagi dua, hal ini menunjukkan meski permainan ini klasik namun sama-sama sulitnya.
Baca Juga: Rilis November 2020, Ini Bocoran Harga PlayStation 5
Dilansir dari laman AsiaOne, game ini menggunakan kontrol panah atau tombol alfabet W, A, S, D diiringi dengan menekan spasi yang akan menyebabkan blok Tetris terjun ke bawah.
Uniknya lagi, karena keduanya digabungkan, jika pemain kalah dari salah satu permainan, maka pemain otomatis akan gagal di keduanya.
Dalam situs web Divaret-Chauveau menyatakan bahwa game tersebut dibuat untuk Codevember.
Baca Juga: Bagi yang Bisa Bobol Titan M, Google Siapkan Hadiah Rp 14 Miliar
Codevember merupakan sebuah tantangan di mana para pengembang game harus menyelesaikan satu program setiap hari dalam sebulan berdasarkan tema.
Dilaporkan dari laman The Verge, permainan ini sangat menantang, tetapi menawarkan tip bahwa pemain bisa bergerak di sekitar potongan tetris lebih banyak, tanpa terlalu memengaruhi game Snake.
Hal ini membuat pemain sedikit lebih fleksibel di salah satu sisi permainan.
Baca Juga: Senjata Baru Huawei, Ark Compiler Raih Northeast Asia Excellent Award
Game ini juga akan mencari skor tinggi para pemainan, uniknya skor kedua game ini terpisah.
Nantinya game ini juga akan ditambah dengan stempel waktu saat pemain kehilangan putaran tersebut.
Gimana menurut kamu, apakah kamu terantang untuk mencoba game Snake dan Tetris ini?