Games

Jago Banget, Pemain Game Zuma Ini Bikin Melongo

Kamu perlu strategi yang keren untuk bisa menyelesaikan setiap level dalam permainan Zuma ini.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Zuma. (Softonic)
Zuma. (Softonic)

Hitekno.com - Video game, Zuma memang sempat begitu booming dan diminati siapa saja pada masa kepopuleran game ini. Belum lama ini, sebuah video viral saat seorang memainkan game Zuma, sukses membuat siapa saja melongo heran.

Zuma sendiri merupakan permainan puzzle yang diproduksi oleh PopCap Games. Permainan ini dapat dimainkan secara online, namun juga tersedia di smartphone.

Dalam versi yang disempurnakan, Microsoft Windows lalu menciptakan Zuma Deluxe untuk penggemarnya.

Game ini menjadi begitu populer hingga menerima penghargaan 'Game of the Year' pada tahun 2004 dari RealArcade.

Zuma. (Softonic)
Zuma. (Softonic)

 

Memainkan Zuma cenderung sangat mudah. Kamu hanya perlu menghilangkan semua bola yang bergulir di sepanjang jalur, sebelum bola-bola tersebut masuk ke mulut tengkorak berwarna kuning.

Untuk menghilangkan bola-bola tersebut, kamu perlu menembakan bola berwarna yang keluar dari mulut seekor katak.

Kamu perlu strategi yang keren untuk bisa menyelesaikan setiap level dalam permainan Zuma ini.

Seolah punya strategi keren, netizen dengan akun @hijriahwanD ini mengunggah video saat seorang pemain game Zuma melakukan strategi epic hingga berhasil menyelesaikan permainan tersebut.

Zuma. (Softonic)
Zuma. (Softonic)

 

Sekilas, dari video berdurasi 43 detik tersebut terlihat si pemain game ini kelabakan hingga arah bola mengarah menuju mulut tengkorak berwarna kuning.

Dengan perhitungan dan strategi epic, pemain game Zuma ini sukses membuat alur bola berjalan mundur hingga seluruh bola hancur. Pemain ini lalu mendapat poin besar karena strategi permainan yang ia buat ini.

Jago banget, aksi pemain game Zuma ini lalu mendapat pujian dari netizen. Bahkan video ini menjadi viral dan banjir komentar netizen.

''awalnya mikir ini gob***, tapi pinter bgt gila deh..'' tulis @dapatberbicara.

''An*** gue fokus nya ke bola yang paling depan,eh taunya ngincernya barisan belakang, hebatt hha..'' ungkap akun @manshur_39.

''Awalnya kzl kok bodoh sekali, pas nonton sampai akhir ternyata yang bodoh saya..'' komentar pemilik akun @ahmdtaufiq22.

''Udah mau kata2in ternyata... Professor zuma..'' tulis netizen dengan akun @straycitizens.

Melihat video pemain Zuma yang jago banget ini, kamu jadi pengen main lagi nggak?

Berita Terkait