Games

4 Game Seru untuk Dimainkan dengan Saudara di Hari Lebaran

Momen libur lebaran bisa kamu manfaatkan untuk bermain bersama dengan aplikasi game di Android.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi bermain game bersama/rocketchainsaw.com
Ilustrasi bermain game bersama/rocketchainsaw.com

Hitekno.com - Libur lebaran adalah momen yang pas untuk kumpul bersama dengan anggota keluarga yang sudah lama tidak bertemu.

Meski sekarang banyak anak millenials yang sibuk menatap smartphone mereka masing-masing, kalian harus memanfaatkan momen tersebut untuk bermain bersama dengan mereka lho.

Berikut HiTekno kasih kamu rekomendasi empat game Android seru untuk dimainkan bersama-sama.

UNO & Friends

Aplikasi Game/player.com
Sumber foto: Play Store

Kamu pasti sudah tahu permainan kartu UNO ini kan?

Nah kalau kamu tidak memiliki kartu ini di rumah, kamu download aja aplikasinya.

Aturan bermainnya sama seperti aturan dalam permainan kartu Uno biasa kok.

Biar makin seru kamu bisa tambahkan aturan hukuman yang lucu untuk pemain yang kalah.

Ludo King

Aplikasi Game/player.com

Sumber foto: Play Store

Permainan Ludo ini juga seru lho untuk dimainkan bersama dengan keluarga.

Dengan memakai satu ponsel saja sudah bisa dimainkan oleh empat orang sekaligus.

Kamu bisa mengadakan ronde final di masing-masing tim nih.

Gimana tambah seru kan?

Battle Slimes

Aplikasi Game/player.com

Sumber foto: Play Store

Game ini adalah permainan yang sederhana lho, kamu cukup menggunakan satu tombol saja.

Kamu bisa bermain empat orang sekaligus dengan satu handphone.

Oh ya, kamu juga bisa tambah dengan handphone lain jika kamu menggunakan koneksi WiFi yang sama.

Tebak Kata

Aplikasi Game/player.com

Sumber foto: Play Store

Sistem permainanya mirip dengan game show yang biasa ada di televisi.

Game ini akan menampilkan sebuah kata di ponsel kamu.

Nanti pemain pertama akan meletakan ponsel di dahi, pemain kedua memberi clue agar si pemain pertama bisa menebak kata apa yang ditampilkan di layar.

Pasti bakal ketagihan deh dengan game ini.

Gimana kamu udah download yang mana?

Selamat mencoba dengan saudara di hari lebaran ya guys.

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait