Gadget

Curhat Punya 3 Tetangga Numpang WiFi, Selalu Minta dan Nyindir Jika Ganti Password

Netizen pun memberi saran jika menemui tetangga suka numpang WiFi seperti ini.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi WiFi Modem. (Pixabay)
Ilustrasi WiFi Modem. (Pixabay)

Hitekno.com - Viral di media sosial, curhatan seorang netizen yang punya tiga tetangga numpang WiFi gratisan. Namun kelakuaannya membuat kesal pemilik rumah dan WiFi tersebut.

Dalam kisah viral di media sosial ini, tiga tetangga yang numpang WiFi tersebut sampai meminta password ketika diganti pemiliknya.

Kisah itu diungkapkan orang itu secara anonim sebagai sender melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Sabtu 14 Mei 2022.

Dalam curhatan itu, sender berkata memasang WiFi di rumahnya dan terkadang memang selalu berbagi dengan tetangga.

Namun, ada kalanya password diganti karena semata-mata jaringan yang tidak baik.

"Lah belum ada sedetik kita ganti datang lagi minta password," tulis sender dikutip HiTekno.com, Minggu (15/05/2022).

Hal yang paling mengusik sender adalah tak hanya satu tetangganya yang memakai dan numpang WiFi tersebut.

Ilustrasi WiFi. (Unsplash/Misha Feshchak)
Ilustrasi WiFi. (Unsplash/Misha Feshchak)

Dalam kisah viral di media sosial ini, total ada 3 tetangga yang memakai serta numpang WIFI dari rumahnya.

"Kalau kita ganti password WiFi, malah pura-pura nannya berapoa harga kalau masang WiFi," ungkapnya.

Kejadian itu telah dialaminya selama satu tahun belakangan. Mereka hanya sekedar bertanya-tanya tanpa memasang wi-fi di rumah masing-masing.

Lebih lanjut, para tetangga itu dikabarkan suka menyindirnya ketika password diganti.

"Kalau kita lagi berbagi sih enggak apa-apa, cuma kalai udah diganti, ada kek perasaan enggak enakny mau minta lagi. Ini sumpah min, belum sedeti diganti, udah datang minta lagi. Allahu akbar," pungkasnya.

Curhatan itu sontak viral di media sosial dan menuai beragam tanggapan dari netizen.

Ilustrasi Router WiFi. (OpenClipart-Vectors)
Ilustrasi Router WiFi. (OpenClipart-Vectors)

Kolom komentar pun dipenuhi dengan tips dan cara sender menghadapi permasalahan tersebut.

"Kalauj mau berbagi, jangan kasih tahu passwordnya. Ketikin aja passwordnya di HP mereka. Terus mungkin bisa dihidden aja WiFinya," tulis netizen.

"Gue bikin list IP pemakai WiFi yang bukan orang rumah terus gue batesin bandwidth mereka cuma 25kpbs. Kalau protes internetnya lemot tinggal bilang iya, banyak yang makai walau enggak bayar haha," ungkap lainnya.

"Tips yang sedikit usaha. Pakai mikrotik setup SSID baru buat orang-orang enggak modal itu, set bandwithnya sekecil mungkin. Kalau mereka mau pakai WiFi, kasih SSID yang itu. Harusnya wi-fi utama enggak bakal keganggu sama sekali," kata netizen.

Saat artikel ini disusun, unggahan telah mendapatkan lebih dari 5100 tanda suka dan 1100 kali dibagikan.

Itulah kisah viral di media sosial, curhatan punya 3 tetangga numpang WiFi sampai minta-minta password kalau diganti. (BeritaHits.id/ Sekar Anindyah Lamase).

Berita Terkait