Gadget

Trik Presentasi Online di Zoom Meeting, Mahasiswa Mau Sidang Wajib Tahu

Gunakan trik presentasi online ini, cocok untuk yang susah menghafal.

Agung Pratnyawan

Trik presentasi online lewat Zoom Meeting. (TikTok/ isha.muc)
Trik presentasi online lewat Zoom Meeting. (TikTok/ isha.muc)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video TikTok yang membagikan trik keren untuk presentasi online menggunakan Zoom Meeting. Sangat berguna bagi mahasiswa mau sidang online.

Saking bergunanya trik presentasi online melalui Zoom Meeting ini, mahasiswa yang mau sidang wajib tahu.

Presentasi online menjadi aktivitas yang biasa dilakukan akhir-akhir ini, terlebih jika kamu adalah mahasiswa "corona" yang harus menjalani sidang online.

Akan tetapi, baik presentasi online ataupun offline punya sensasi yang sama. Sama-sama bikin grogi dan deg-degan.

Seseorang yang sudah hafal dan paham apa materi yang akan disampaikan, kadang lupa ketika sudah diserang rasa grogi, apalagi jika kamu tidak begitu menguasai materinya.

Namun kamu tak perlu khawatir, trik zoom meeting berikut ini mungkin bisa jadi solusi dari masalah yang kamu temui saat ini.

Seorang pengguna TikTok membagikan trik untuk membantumu mengingat apa saja yang akan kamu katakan ketika presentasi.

Trik presentasi online lewat Zoom Meeting. (TikTok/ isha.muc)
Trik presentasi online lewat Zoom Meeting. (TikTok/ isha.muc)

Caranya adalah dengan menulisnya kemudian membuka catatan kamu di layar. Layaknya sebuah trik, orang lain yang masih satu zoom meeting denganmu tak akan bisa melihat catatan kamu lho.

Sebab catatan yang kamu pasang di layar komputer milikmu ketika sedang presentasi bersifat transparan. Keren kan?

Buat kamu yang sebentar lagi mau sidang skripsi dan tesis, atau kamu yang akan mempresentasikan hasil kerja di hadapan klien, bisa lho menggunalan trik ini.

"Yaah, kenapa trik ini muncul pas gue udah selesai sidang," tulis salah satu pengguna TikTok.

"Caranya gimana?," tanya yang lain ke video viral di media sosial ini.

Cek video viral tersebut DI SINI.

Trik Presentasi Online lewat Zoom Meeting untuk Laptop Windows

Notezilla Note. (conceptworld)
Notezilla Note. (conceptworld)

Tim Hitekno.com pun coba gerak cepat dengan menelusuri cara yang digunakan untuk bisa membuat catatan transparan tersebut.

Caranya mudah saja kok, kamu hanya perlu mendownload Notezilla di perangkat Windowsmu.

Untuk mengubahnya menjadi transparan, kamu hanya perlu klik menu Notezilla Note dan pilih opsi Transparansi dari daftar. 

Sebuah sub-menu akan muncul dari mana Anda dapat memilih tingkat transparansi yang diperlukan.

Mudah bukan? mahasiswa yang mau sidang wajib tahu trik presentasi online melaui Zoom Meeting yang satu ini.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait