Gadget

Kegirangan Tukar Tambah iPhone 11 Pro Max Rp 500 Ribu, Netizen Malah Salfok

Netizen yang melihat status tersebut lantas salfok dengan tulisan yang menempel di iPhone 11 Pro Max tersebut.

Dinar Surya Oktarini

iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)
iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)

Hitekno.com - Belum lama ini salah satu status pengguna Facebook viral dan menjadi sorotan netizen usai memamerkan iPhone 11 Pro Max miliknya.

Dibuat salfok, pengguna Facebook tersebut menuliskan jika dirinya mendapatkan iPhone 11 Pro Max miliknya dari hasil tukar tambah dengan HP miliknya Realme 7 Pro.

Menurut statusnya, ia menambah uang Rp 500 ribu saja untuk mendapatkan iPhone 11 Pro Max.

''Ini yang punya iPhone lagi mabuk kali ya, Realme 7 Pro gue di tukar tambah sama iPhone 11 Pro saya cuma disuruh tambah 500 aja, yah untuk banyak gue'' tulisnya sambil memamerkan iPhone terbarunya tersebut.

iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)
iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)

Namun netizen yang melihat unggahan tersebut cukup geli, pasalnya iPhone 11 Pro Max tersebut merupakan ponsel HDC atau High Definition Copy atau KW super yang berarti HP iPhone tersebut bukan asli buatan Apple.

Banyak netizen yang menyayangkan dan mengatakan jika ia seharunya rugi bukan untung tukar tambah dengan iPhone HDC.

Status yang diunggah kembali ke Twitter dari akun @txtdarigajelas ini lantas viral dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)
iPhone 11 Pro Max HDC. (Twitter/@txtdarigajelas)

''Gue cek di tokped itu realme dia sekitar 4 jutaan. Menurut gue malah dia yang rugi banget dah wkwkwk'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Pas dinyalain keluarnya logo Samsung'' tulis komentar netizen di Twitter.

''Padahal udah jelas ada tulisanya HDC'' komentar netizen lainnya.

''Nanti pas lagi dimainin "ohh sama aja ya kayak realme lama ku,ada playstore nya" wkwkw'' tulis netizen lainnya.

''Sayang realme 7 pronya'' tulis netizen di kolom komentar.

Unggahan netizen yang memamerkan HP iPhone 7 Pro Max-nya ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 9,4 ribu likes.

Berita Terkait