Gadget

Bikin Overthinking, Hanya yang Jago Matematika yang Bisa Pakai WiFi Ini

iasanya password WiFi akan dibuat dengan mudah agar bisa diingat dan digunakan.

Dinar Surya Oktarini

Password WiFi. (Twitter/@recehtapisayng)
Password WiFi. (Twitter/@recehtapisayng)

Hitekno.com - ''Tidak ada yang gratis di dunia ini'' sepertinya kalimat ini memang benar adanya, pasalnya jika kita mau mendapatkan sesuatu harus berusaha, sama halnya dengan password WiFi ini.

Kalau bisanya untuk bisa mengakses WiFi, kamu hanya perlu password, namun sepertinya WiFi satu ini memberikan kamu tebak-tebakan yang bisa bikin overthinking.

Bagaimana tidak, biasanya password WiFi akan dibuat dengan mudah agar bisa diingat dan digunakan banyak orang.

Namun hal tersebut tak berlaku pada password WiFi di masjid Sunang Ampel IAIN Jember yang harus menggunakan hitung-hitungan matematika.

Password WiFi. (Twitter/@recehtapisayng)
Password WiFi. (Twitter/@recehtapisayng)

 

Terdiri dari sebuah soal matematika integral yang perlu dipecahkan. Jawaban dari soal tersebutlah yang akan menjadi password WiFi tersebut.

Untuk mendapatkannya, pengguna WiFi ini harus mendapatkan jawabannya dan menuliskannya dalam bentuk abjad.

Peraturan unik password WiFi ini diunggah akun @recehtapisayng di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

''Harusnya kalo password masjid itu, berapa jumlah ayat al quran dan terdapat berapa surah'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Jadi mau nangis'' tulis salah satu komentar netizen.

''Gua bantu yang integral aja, yang log kagak ketemu'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Nggak sekalian kimia fisika bos'' komentar netizen lainnya.

''Insecure otak ku liat ini'' tulis netizen lainnya.

Unggahan password WiFi yang bikin overthinking ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 8 ribu likes.

Berita Terkait