Gadget

Dimodifikasi, "Headset Gaming" Low Budget Ini Bikin Netizen Geli

"Maen PB pake ini auto dikira cheat," komentar salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Parodi headset gaming low budget. (Facebook/ Rakyat +62)
Parodi headset gaming low budget. (Facebook/ Rakyat +62)

Hitekno.com - Bagi gamer, headset gaming dengan suara jernih dan efek bass memesona biasanya menjadi perangkat pilihan. Gokil abis, "headset gaming" jadi-jadian ini sukses bikin netizen geli.

Akun fanspage Facebook Rakyat +62 membagikan postingan headset gaming dengan bentuk anti mainstream.

"Untuk dengerin step kaki jarak 100 km pasti kedengeran," tulis keterangan pada caption-nya.

Postingan yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 5 ribu Like dan 180 komentar.

Unik dan absurd, postingan juga telah dibagikan lebih dari 270 kali.

Parodi headset gaming low budget. (Facebook/ Rakyat +62)
Parodi headset gaming low budget. (Facebook/ Rakyat +62)

 

Memiliki headset gaming dengan harga di atas rata-rata tentunya dapat meningkatkan performa gamer.

Bagi gamer yang menyukai Battle Royale seperti Free Fire, COD Mobile hingga PUBG, headset atau headphone gaming berkualitas bagus tentu meningkatkan "sound sense" mereka.

Gamer dapat mendeteksi suara langkah kaki hingga kendaraan musuh di sekitar dengan lebih baik berkat efek suara dari headset gaming.

Anti mainstream, perangkat satu ini justru dimodifikasi menjadi "headset gaming" low budget.

Pada postingan, terlihat dua pasang speaker mini bekas yang dilekatkan pada potongan kardus.

Headset gaming jadi-jadian ini bikin netizen geli. (Facebook/ Rakyat +62)
Headset gaming jadi-jadian ini bikin netizen geli. (Facebook/ Rakyat +62)

 

Terdapat pula spons atau busa bekas yang digunakan sebagai tempat sandaran telinga.

Tak lupa, headset gaming low budget itu juga dilengkapi dengan jack audio 3,5 mm untuk menyambungkannya dengan gadget.

Kemungkinan postingan di atas hanya untuk parodi dan hiburan para gamer saja.

Namun apabila benar-benar ada dan dipraktikkan, suaranya pasti sangat memekakkan telinga.

Ilustrasi headphone gaming versi original. (Pixabay/ Pavel Karásek)
Ilustrasi headphone gaming versi original. (Pixabay/ Pavel Karásek)

 

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas postingan gokil tersebut.

"Kalo granat meledak auto copot jantung," kata Rafif Aldo Admaja.

"Temen gua punya speaker Bluetooth digituin pakai panci bolong alhasil suaranya malah cempreng (emoticon tertawa)," balas Argian Hirohito.

"Maen PB pake ini auto dikira cheat..wkwkwk," tulis Wahyu Pratama.

Itulah tadi "headset gaming" low budget yang bikin netizen geli, absurd banget ya?

Berita Terkait