Internet

Ternyata Ini Arti "Video Call" Sebenarnya, Netizen Auto Ngakak

"Kadang orang Indonesia memang secerdas itu," komentar salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Arti video kol sebenarnya ini viral di Twitter. (Twitter/ bintangforza)
Arti video kol sebenarnya ini viral di Twitter. (Twitter/ bintangforza)

Hitekno.com - Perkembangan jaringan internet yang semakin cepat membuat kegiatan seperti video call sering dilakukan oleh masyarakat perkotaan. Sebuah postingan ini menjelaskan arti "video call" dalam bentuk parodi sehingga membuat netizen ngakak.

Akun Twitter bernama @bintangforza membagikan video dengan caption bertuliskan "Ya Tuhan, aku sampai sakit perut ketawa, tapi ini bener banget!".

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 4.400 Retweet dan 6.200 Like.

Ribuan netizen yang berkomentar mengaku tak menyangka sekaligus terhibur dengan video parodi satu ini.

Sebenarnya, akun @bintangforza hanya membagikan ulang video milik pengguna TikTok dengan nama Andy Tarigan(@mhd.andy_trg).

Thread mengenai video call ini bikin netizen terhibur. (Twitter/ bintangforza)
Thread mengenai video call ini bikin netizen terhibur. (Twitter/ bintangforza)

 

Video aslinya di Tiktok juga viral setelah mendapatkan lebih dari 41 ribu Like dan dibagikan lebih dari 4.400 kali.

Dalam deskripsi, tertulis bahwa video viral ini direkam saat berada pada perkebunan sayuran di Desa Kebayaken, Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Pada video, kita bisa melihat seorang pria yang merekam video sekaligus berujar bahwa inilah yang dimaksud "video call" sebenarnya.

"Video call" lain diklaim tidak benar dan inilah video call sebenarnya.

Video kol ini bikin netizen ngakak. (TikTok/ @mhd.andy_trg)
Video kol ini bikin netizen ngakak. (TikTok/ @mhd.andy_trg)

 

Namun yang dimaksud pria di dalam video sebenarnya adalah "video kol", sebuah kegiatan perekaman video di kebun kol.

Video viral ini menyindir video call yang sering kita gunakan untuk berkomunikasi telepon via video dengan jaringan internet.

"Bapak ibu, ini diberi nama video kol. Ini asli baru bilang video kol. Kalau yang lain bukan video kol. Ini diberi nama vi..de..o..call! Oke?" ungkap pria di dalam video menjelaskan.

Jokes bapak-bapak yang cukup receh ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Jokes bapak-bapak tapi masih bisa bikin ngakak," komentar @antarakaya.

"Awalnya gue nggak paham, setelah ngerti langsung ngakak," kata @PuputEugene.

"Anj*r ditonton dua kali baru mudeng gue jokes-nya," tulis @fatadiot.

"Kadang orang Indonesia emang secerdas itu," balas @bellanabilah27.

Itulah tadi video viral di Twitter yang memarodikan arti "video call" sebenarnya, gokil banget ya?

Berita Terkait