Akhir Tahun 2020, Samsung Akan Akhiri Produksi Panel LCD

Panel tampilan LED dinilai lebih hemat energi dibandingkan LCD.

Dinar Surya Oktarini

Posted: Jum'at, 03 April 2020 | 09:30 WIB
Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Hitekno.com - Smartphone terbaru banyak mengadopsi penggunaan panel tampilan LED yang lebih hemat energi dibandingkan dengan LCD.

Pasalnya panel LED hanya menyalakan bagian-bagian tampilan yang dibutuhkan, sedangkan LCD membutuhkan cahaya latar yang menerangi keseluruhan ponsel.

Hal inilah yang menyebabkan Samsung akan mengurangi produksi untuk panel layar LCD, pasalnya banyak smartphone terbaru menggunakan LED karena pengguna sekarang juga mementingkan baterai jumbo.

Baca Juga: Melonjak dari Februari, Indonesia Diguncang 965 Gempa Tektonik Bulan Maret

Dilansir dari laman Ubergizmo, perusahaan telah mengumumkan bahwa pada akhir tahun 2020 mereka akan mengakhiri produksi panel LCD.

Menurut Samsung Display, mereka mengutip penurunan permintaan untuk panel LCD sebagai salah satu alasan mereka akan mengakhiri produksi mereka.

Logo Samsung. (Samsung)
Logo Samsung. (Samsung)

Perusahaan juga menyatakan bahwa Samsung akan terus memenuhi pesanan yang dilakukan oleh pelanggan dan tidak melihat masalah menyelesaikan ini.

Baca Juga: NASA Temukan Black Hole Pembunuh Kosmik, Bahayakah?

Menurut Samsung ''kami akan memasok LCD pesanan ke pelanggan kami pada akhir tahun ini tanpa masalah.''

Perusahaan teknologi asal Korea Selatan, Samsung saat ini memiliki dua lini produksi LCD, salah satunya di Koreal Selatan dan China.

Sebelumnya, Samsung menyatakan bahwa mereka akan berinvestasi sekitar 10,72 miliar dolar selama lima tahun ke depan untuk mengubah jalur LCD Korea Selatan menjadi fasilitas yang akan menghasilkan layar kuantum dot lebih maju.

Baca Juga: Spesifikasi Vivo S6, Ditenagai Chipset Samsung dan Dukung Jaringan 5G

Berita Terkait
Berita Terkini

Sederet rekomendasi hp murah harga Rp1 jutaan ini sering disebut dengan hp anti lowbat lantaran kapasitas baterai yang s...

gadget | 23:51 WIB

Redmi K80 Ultra telah terlihat di basis data Geekbench....

gadget | 19:13 WIB

Kehadiran Vivo Y400 Pro memang sudah terdengar beberapa waktu belakangan dan disebut akan "segera hadir."...

gadget | 19:04 WIB

Cek apa saja fitur yang ditawarkan MediaTek Dimensity 9400+....

gadget | 16:19 WIB

Meski second, sederet rekomendasi iPhone murah untuk ngonten ini tak diragukan lagi soal performa kameranya....

gadget | 20:16 WIB