Tas Koper Jadul Ini Bikin Nostalgia, Netizen: Emakku Dulu Nggak Mampu Beliin

Tas koper lawas ini pernah menjadi barang favorit milik anak orang kaya pada zamannya.

Rezza Dwi Rachmanta
Minggu, 20 November 2022 | 21:35 WIB
Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempo Doeloe)

Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempo Doeloe)

Hitekno.com - Tas model koper pernah menjadi barang yang populer pada puluhan tahun lalu. Penampakan tas koper jadul dan iklannya ini sukses membuat netizen bernostalgia.

Pengguna Facebook bernama Ratu Novita membagikan postingan mengenai tas jadul yang pernah tren di kalangan generasi zaman old. Postingan lawas itu dibagikan ulang oleh netizen melalui forum Indonesia Tempo Doeloe.

Baca Juga: - Viral ONIC Kayes Jadi "Kasir Dadakan" di Minimarket, Netizen: Mbak, Ada Immortal Nggak? - Review Amazfit GTR 4: Smartwatch dengan Baterai Awet, Desain Apik, dan Fitur Melimpah - HP Jadul Menlu Retno Marsudi Jadi Sorotan, Dianggap Punya Keamanan Tinggi Bahkan Tak Bisa Disadap

"Zaman dulu belum dianggap keren kalah nggak bawa tas President atau Echolac ke sekolah," tulis caption pada postingan.

Beberapa netizen mengaku pernah memiliki tas yang cukup keren pada masanya tersebut. Namun sebagian netizen lain justru memandang bahwa tas seperti itu hanya dipakai oleh orang kaya atau orang berada pada zamannya.

Postingan menampakkan iklan jadul yang mempromosikan tas model koper untuk para siswa.

Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempoe Doeloe)
Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempoe Doeloe)

"Menyambut tahun ajaran baru. Hadiahkanlah putera-puteri kesayangan Anda tas sekolah President. Lalu saksikanlah sendiri kegairahan bersekolah dan semangat belajar," bunyi keterangan pada iklan lawas.

Banyak netizen yang mengenang bahwa tas model koper ini pernah menjadi tren saat periode 70-an hingga 80-an.

Postingan menampakkan beberapa tas model koper yang masih tersimpan rapi. Tak hanya untuk pergi ke kantor, namun ada pula koper berukuran kecil yang digunakan siswa saat bersekolah.

Bahkan salah satu iklannya menyiratkan bahwa koper cukup kuat sehingga bisa digunakan untuk duduk. Postingan mengenai tas model koper jadul dibagikan puluhan kali oleh netizen. Tak sedikit netizen bernostalgia dengan tas yang pernah hype pada zamannya tersebut.

Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempoe Doeloe)
Iklan jadul tas koper ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Ratu Novita via Indonesia Tempoe Doeloe)

"Saya tadinya nggak mau tas ini tapi dibujuk ayah. Ini tas praktis bisa buat duduk di oplet kalau penuh penumpang, katanya. Bener juga sih tas ini multi fungsi bisa buat bangku, muat banyak, dan bukunya nggak lecek," kenang An**ina A**i.

"Zaman itu aku hanya bisa ngeces lihat teman-teman pakai koper beginian. Emakku dulu nggak mampu beliin...hiks," komentar Rac**at J*y.

"Tren sekali pada masanya," kata As** Sa**pu*in.

Tas koper model jadul. (Facebook/ Indonesia Tempoe Doeloe)
Tas koper model jadul. (Facebook/ Indonesia Tempoe Doeloe)

"Tahun 70-an waktu masih SD itu anak-anak orang kaya yang pakai koper. Aku cukup tas hadiah biasa dari bapak," tulis Di** Y**to.

Itulah tadi postingan tas jadul model koper yang pernah hype pada masanya, bagaimana pendapat kalian?

Berita Terkait

TERKINI

Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Der Leyen menyatakan dalam sebuah video yang diterbitkan di Twitter bahwa lebih dari 100.000 perwira militer Ukraina telah terbunuh.
internet | 19:49 WIB
"Detik-detik terciptanya anak sultan," kata netizen.
internet | 17:55 WIB
Lukaku nampak kecewa dan menangis karena tak bisa mencetak gol.
internet | 16:26 WIB
Pintu anti mainstream ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 15:55 WIB
Meme Lukaku beredar viral di media sosial.
internet | 13:45 WIB
"Habis ini ketahuan bapaknya langsung game over," kata netizen.
internet | 11:39 WIB
Bentuk kerja sama antaraFHUI,Microsoft Indonesia dan BSSN ini dengan meluncurkan program 'Akademi Ketangguhan Digital dan Keamanan Siber'.
internet | 10:44 WIB
Fakta menarik pernikahan Sisca Kohl dan Jess No Limit ini berisikan banyak hal yang jadi sorotan netizen.
internet | 08:44 WIB
Grab Indonesia juga memberikan layanan gratis bagi penggunaan GrabCar.
internet | 22:44 WIB
Namanya viral, Benny Rhamdani ternyata punya kekayaan selangit, begini kata LHKPN KPK.
internet | 17:38 WIB
Dalam video pernikahan Sisca Kohl dan Jess No Limit, netizen soroti bangaimana mereka menyensor wajah orangtua.
internet | 15:41 WIB
"Udah capek didemo pas 2019 kemarin," celetuk netizen lain.
internet | 15:14 WIB
Tampilkan lebih banyak