Lihat King Kobra Jumbo Melintas di Jalan Ini, Netizen: Sekali Gigit, Keluarga Besar Kumpul

"Perasaan ini lebih besar dari Garaga," ungkap netizen lain.

Rezza Dwi Rachmanta
Jum'at, 11 November 2022 | 11:17 WIB
Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)

Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)

Hitekno.com - King kobra merupakan salah satu ular dengan bisa mematikan. Sebuah video mengenai king kobra yang merayap di jalan ini sukses bikin netizen melongo.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @ginting_astrajingga membagikan pemandangan di sekitar jalan. Netizen langsung salfok saat melihat seekor hewan berukuran jumbo yang merayap di dekat tembok rumah.

"Mungkin sang raja bosan di istananya," tulis @ginting_astrajingga pada caption. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditoton lebih dari 600 ribu kali dan memperoleh 16 ribu tanda suka.

Baca Juga: Cewek Cantik Bikin Manusia Patung Bergerak Pakai Cara Ini, Netizen: Gue Aja Ikut Salting

Kita bisa melihat seekor king kobra yang membawa ular lain di mulutnya. King kobra itu sepertinya akan memakan ular kecil yang sudah diseret di sepanjang jalan.

Seorang pria nampak berada di jalan tepat pada belakang ular tersebut. "King kobra. Selama ini di sebelah mana dia bersarang? Mungkin hutan dan habitatnya sudah terusik sehingga sang raja susah mencari makan," bunyi keterangan di video.

Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)
Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)

Dikutip dari Wikipedia, king kobra adalah spesies ular berbisa endemik yang memiliki habitat pada hutan-hutan di Asia Selatan dan Asia Tenggara.

Baca Juga: Induk Ayam Mampu Kalahkan Kobra, Netizen: Guru IPA Menangis Melihat Ini

Hewan ini merupakan spesies ular kobra terpanjang di dunia dengan panjang rata-rata 3,18 hingga 4 meter. Bahkan terdapat ular king kobra yang mempunyai panjang hampir 6 meter.

King kobra jarang berburu vertebrata lain seperti tikus dan kadal. Mereka lebih suka mengonsumsi ular lain, termasuk spesiesnya sendiri.

King kobra yang melintas di jalan ini membuat ratusan netizen merasa ngeri dan kaget. Terdapat netizen yang menyeletuk bahwa kita harus berhati-hati apabila bertemu king kobra karena dapat membuat keluarga besar berkumpul.

Baca Juga: Salfok Kobra Masuk Ruangan Ini, Netizen: Besar Banget Woi!

Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)
Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)

Jika manusia tergigit kobra dan tak memperoleh perawatan medis sesegera mungkin, orang itu dapat meninggal dunia.

Postingan video viral mengenai king kobra yang melintas di jalan tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

"Waduh ada king kobra. Perasaan ini lebih besar dari Garaga," kata @wan**i**i86.

"Hati-hati bang, sekali gigit keluarga besar bisa kumpul di rumah kita," celetuk @te**sg**na.

Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)
Penampakan king kobra ini bikin netizen melongo. (TikTok/ @ginting_astrajingga)

"Kok yang merekam nggak takut ya. Kalau gue mah langsung lari," komentar @he**alo*i.

"Ini ular yang bisa bikin sanak saudara jauh kumpul bareng," tulis @mi**g**au.

"Duh, takut banget (emoticon terkejut)," ungkap @w**y**ati.

Postingan video viral mengenai ular king kobra yang melintas di jalan tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait
TERKINI
Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...
internet | 20:46 WIB
Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....
internet | 17:48 WIB
Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...
internet | 18:15 WIB
Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...
internet | 17:14 WIB
Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...
internet | 09:56 WIB
Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...
internet | 11:44 WIB
Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...
internet | 08:56 WIB
Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...
internet | 08:46 WIB
Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....
internet | 12:06 WIB
Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...
internet | 07:24 WIB
Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...
internet | 07:25 WIB
Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....
internet | 09:45 WIB
Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....
internet | 08:53 WIB
Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....
internet | 14:44 WIB
Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....
internet | 15:57 WIB
Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....
internet | 22:01 WIB
Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....
internet | 22:43 WIB
Indonesia Privacy and Security Summit 2023 ini,Grab Indonesia menghadirkanpelaku industri dan lembaga pemerintahan yang ...
internet | 08:39 WIB
Tampilkan lebih banyak