Soroti Warnet yang Sepi Pengunjung Ini, Netizen: Mengikuti Nasib Wartel

Netizen menjadi bernostalgia mengenang kejayaan warnet di masa lampau.

Rezza Dwi Rachmanta
Kamis, 10 November 2022 | 12:31 WIB
Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)

Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)

Hitekno.com - Warung internet pernah populer pada tahun 2000-an. Meski begitu, semenjak konektivitas internet mulai merata, banyak warnet yang gulung tikar.

Sebuah video mengenai warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. Pengguna TikTok dengan akun bernama @ferdibky membagikan momen saat seseorang memasuki berbagai sudut warnet.

"Ketika warnet sudah nggak zamannya lagi," tulis @ferdibky pada caption. Postingan video yang dibagikan viral setelah ditonton lebih dari 230 ribu kali dan memperoleh 8.300 tanda suka.

Baca Juga: Artis yang Lagi Ngemil Ini Jadi Tontonan, Netizen Penasaran dengan Snacknya

Akun @ferdibky mengungkap bahwa spesifikasi PC di warnet tersebut mencakup prosesor Intel Pentium G4400 dan kartu grafis Nvidia Gefore GT 730.

Kita bisa menyaksikan warnet yang mempunyai dua lorong. Sebagian besar dari tempat duduk ini nampak kosong.

Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)
Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)

Hanya ada dua komputer yang menyala saat video tersebut direkam. Ratusan netizen bernostalgia mengenang kejayaan warnet di tahun 2000-an. Warnet memang pernah menjadi salah satu tempat favorit pada sama itu.

Baca Juga: Bocah Ini Dikira Anak Orang Susah, Netizen Melongo Lihat Mobil Penjemputnya

Seseorang dapat browsing di bilik sembari mengunduh lagu atau mungkin memanfaatkan aplikasi chatting.

Warnet terkadang juga menjadi tempat nongkrong anak muda pada tahun 2000-an. Meski begitu, hanya sedikit warnet yang mampu bertahan hingga saat ini.

Beberapa dari mereka kini bertransformasi menjadi cafe internet. Postingan video viral mengenai pemandangan warnet yang sepi pengunjung tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

Baca Juga: Bocah Buronan Internasional Pakai Jersey Arsenal, Pose Kedinginannya Bikin Netizen Ngakak

"Warnet sudah mengikuti nasib wartel," kata @in**rus*r.

Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)
Penampakan warnet yang sepi pengunjung ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ferdibky)

"Daerah gue dulu ada 7 sampai 8 warnet berdekatan. Sekarang mah satu pun kagak ada," komentar @dan**ia**yah.

"Buka Yahoo Messenger atau mIRC, sambil browsing penampakan aneh. Ah old banget," kenang @da**to*o.

"Padahal dulu warnet itu tempat paling asik menurutku, bisa nongkrong ketawa seru-seruan bareng," pendapat @no**za*a.

"Jadi ingat usaha warnet gue. Untungnya bisa dua sampai tiga kali UMR. Tapi makin ke sini udah nggak ada peminat, alhasil tutup deh," tulis @ano**mi**ore.

Postingan video viral mengenai pemandangan warnet yang sepi pengunjung tersebut bisa dilihat melalui link ini.

Berita Terkait
TERKINI

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB

Indonesia Privacy and Security Summit 2023 ini,Grab Indonesia menghadirkanpelaku industri dan lembaga pemerintahan yang ...

internet | 08:39 WIB
Tampilkan lebih banyak