Anaknya Terbaring Sakit, Tindakan Sang Ayah Ini Bikin Netizen Nangis

Ribuan netizen terenyuh dengan tindakan ayah di depan anaknya yang sedang sakit.

Rezza Dwi Rachmanta
Kamis, 06 Oktober 2022 | 14:42 WIB
Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)

Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)

Hitekno.com - Orangtua tentu sangat sedih apabila melihat anaknya jatuh sakit. Video mengenai seorang ayah menghibur sang anak yang sedang sakit ini membuat netizen terenyuh.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @garangan_tobat6 membagikan pemandangan di sebuah ruangan. "Jangan tampilkan kesedihanmu di depan anakmu, ayah," tulis @garangan_tobat6 pada caption.

Baca Juga: - Bapak-bapak Nyanyikan Soundtrack One Piece untuk Menidurkan Anak, Netizen: Wibu Banget Nggak Tuh - Salfok Lihat Harga Menu di Warung Pedalaman Papua, Netizen: Anak Kos Menangis - Build Ling Tersakit 2022 ala ONIC Kairi, Bikin MVP di Mobile Legends! - Awas, Sering Mimpi Buruk Bisa Jadi Gejala Sakit Parah, Begini Kata Peneliti

Kita bisa melihat ruangan dengan deretan kursi. Seorang anak nampak terbaring lemah dan ditemani oleh kedua orangtuanya.

Bocah itu tidur di bangku dengan infus yang tergantung di dekatnya. Seorang ibu terlihat duduk di bangku untuk menemani sang anak. Pria di dalam video berdiri dan memegang layangan.

Ia melempar layangan ke atas dan menangkapnya kembali. Pria itu menampilkan raut wajah senang untuk menghibur sang anak.

Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)
Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)

Ia memeragakan seseorang yang sedang asyik bermain layangan. Ayah ini nampak menghibur sang anak dengan sekuat tenaga.

Meski sudah dewasa, ayah tersebut bertingkah kekanak-kanakan demi menghibur anaknya. Video itu kemungkinan direkam pada sebuah ruangan di rumah sakit.

Aksi sang ayah yang terekam kamera tersebut berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1,8 juta kali dan memperoleh 263 ribu tanda suka.

Ribuan netizen mengaku sedih dan terenyuh melihat aksi seorang pria yang menghibur anaknya ini. Unggahan video viral itu mendapat beragam komentar dari netizen.

Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)
Tingkah ayah saat anaknya sakit ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @garangan_tobat6)

"Kok mataku perih ya," kata @eri**pe**ngi.

"Terharu sekali, semoga adik sekeluarga selalu diberi kesehatan (emoticon menangis)," balas @he**na*a.

"Memang benar kalau cinta pertama anak perempuan itu adalah ayah," ungkap @cu**a**ja.

"Nggak tahan, nangis banget," komentar @i**aa.

"Saya yakin kok bapak ibu pasti menderita lihat anak sakit tapi beliau harus terlihat kuat di depan anak biar anak cepat sehat. Semangat ya dik," tulis @cha**y**efe.

Postingan video viral mengenai aksi ayah yang menghibur anaknya ketika sakit tersebut bisa dilihat melalui LINK INI. (Bagi kalian yang ingin mengikuti informasi menarik seputar gadget, teknologi, dan viral bisa mengunjungi serta follow Facebook HiTekno di LINK INI).

Berita Terkait

TERKINI

Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
"Pray for Garut. Semoga semuanya baik-baik saja dan tak terluka," cuit netizen.
internet | 17:48 WIB
Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Der Leyen menyatakan dalam sebuah video yang diterbitkan di Twitter bahwa lebih dari 100.000 perwira militer Ukraina telah terbunuh.
internet | 19:49 WIB
"Detik-detik terciptanya anak sultan," kata netizen.
internet | 17:55 WIB
Lukaku nampak kecewa dan menangis karena tak bisa mencetak gol.
internet | 16:26 WIB
Pintu anti mainstream ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 15:55 WIB
Meme Lukaku beredar viral di media sosial.
internet | 13:45 WIB
"Habis ini ketahuan bapaknya langsung game over," kata netizen.
internet | 11:39 WIB
Bentuk kerja sama antaraFHUI,Microsoft Indonesia dan BSSN ini dengan meluncurkan program 'Akademi Ketangguhan Digital dan Keamanan Siber'.
internet | 10:44 WIB
Fakta menarik pernikahan Sisca Kohl dan Jess No Limit ini berisikan banyak hal yang jadi sorotan netizen.
internet | 08:44 WIB
Grab Indonesia juga memberikan layanan gratis bagi penggunaan GrabCar.
internet | 22:44 WIB
Namanya viral, Benny Rhamdani ternyata punya kekayaan selangit, begini kata LHKPN KPK.
internet | 17:38 WIB
Tampilkan lebih banyak